4強出爐世足白熱化 金靴剩4人搶

凱恩目前進球榜領先。 美聯社
凱恩目前進球榜領先。 美聯社
本屆世足4強出爐,由法國、比利時、英格蘭和克羅埃西亞出線,成為剩下4場賽事的主角,這也代表著本屆金靴獎入圍名單提前揭曉,只剩下4人有機會角逐。

在對瑞典一戰中止連續4戰進球的紀錄,英格蘭隊長凱恩(Harry Kane)目前仍以6球暫居進球王,握有2球領先,很有機會成為1986年的萊因克(Gary Lineker)以來,史上第2位拿下世界盃金靴獎的英格蘭得主。

對凱恩來說有利的是,進入4強後,每隊都還有2場比賽要踢,無論英格蘭最後會闖進冠軍戰或落入季軍戰,他都確保跟其他競爭者有一樣的出賽時間,能爭取更多進球數。

還有機會一搏金靴的包含來自比利時的盧卡庫(Romelu Lukaku),由於葡萄牙C羅(Cristiano Ronaldo)和俄羅斯切里謝夫(Denis Cheryshev)都遭到淘汰,他現在獨以4球居次,是最有可能「超車」凱恩的人選。

法國雙雄姆巴佩(Kylian Mbappe)和格里茲曼(Antoine Griezmann)也以3球在後方緊追,若想一舉躍居首位,須在接下來2場比賽有大爆發的表現才行,不過賽事已經進入最後高潮,想要靠著屠殺的場面擊敗強敵似乎不太可能發生,這也是為何手中握有2球的莫德里奇(Luka Modric)難以納入競爭名單,畢竟2戰獨進4球以上、而且還是在世界盃最終決賽,以執行面來看真的太難。

延伸閱讀

留言

Top