3連勝寫隊史紀錄 克羅埃西亞目標不僅在16強

克羅埃西亞要更進一步。 美聯社
克羅埃西亞要更進一步。 美聯社
克羅埃西亞今天對冰島之戰雖然未以最佳陣容出賽,仍展現世界一級勁旅的實力,靠著巴德利(Milan Badelj)的先馳得點與佩里希奇(Ivan Perisic)的絕殺進球,讓「黑馬」冰島的驚奇之旅提前落幕,而3連勝也創下克羅埃西亞在世足賽史上最佳的小組賽成績。

第5度挑戰世足賽的克羅埃西亞,過去最佳成績為1998年的第3名,不過即使當年擁有「黃金世代」坐鎮,但在小組賽他們僅拿下2勝1敗的成績;今年克羅埃西亞不僅在小組賽拿下3連勝,還踢進7球,包括今天與冰島之戰讓主力輪休的情況下,仍有2球進帳,帶著隊史小組賽最佳的3連勝晉級到16強,讓這批克羅埃西亞新世代球員更受期待。

「我不認為我們的旅程會在16強賽結束,不過現在我們必須把專注力放在對丹麥的比賽。」克羅埃西亞總教練達利奇(Zlatko Dalic)談到球隊晉級與下一戰的對手時說:「我們必須要相信自己的能力,然後尊重所有的對手,如果我們覺得任何一支球隊比我們好,那我們就無法擊敗他們。」

達利奇指出,球隊對冰島的上半場因為對手的鬥志高昂而陷入困境,賽後他也向冰島全隊致敬,「他們向我們展現了一些很重要的東西,包括鬥志與紀律,他們明確的知道自己的目標,我也告訴他們教練,冰島是非常優秀的球隊,並且正用最適合的方式在踢球,但我也要為我們球員的表現感到驕傲。」

延伸閱讀

留言

Top