阿根廷失利歸咎梅西 西班牙主帥:並不客觀

梅西。 美聯社
梅西。 美聯社
曾在1978、1986年二度摘下世界盃足球賽冠軍的阿根廷,原先也被外界認為要在分組賽出線並非難事,不過首戰意外遭冰島1:1逼和後,第二戰對上克羅埃西亞又以0:3慘敗,也讓阿根廷的晉級機會岌岌可危,賽後更傳出許多不利於球隊的流言,也有人將落敗責任歸咎於梅西(Lionel Messi),不過西班牙主帥耶羅(Fernando Hierro)認為這並不客觀,這不僅是梅西一人的責任。

耶羅說:「我一直認為,在比賽中發生的一切,不論是好事還是壞事,都是整個團隊的事情,如果你不是這樣認為,那你乾脆去打網球算了。所有發生在阿根廷身上的事情,都是這群球員在為一個共同目標、努力時所產生的。」

阿根廷分組賽第二戰慘敗給克羅埃西亞後,梅西本屆世足賽進球數仍未開張,他在世足賽已累積連續647分鐘未能進球,賽後梅西面色凝重、頭低低的經過訪問區,面對媒體提問不發一語,外媒也在賽後報導,阿根廷休息室氣氛低迷,也有傳出球員希望教頭「下課」的傳言,更有許多人將矛頭指向梅西。

耶羅認為,將阿根廷的失利歸咎於梅西一人,是不客觀的,因為阿根廷表現不佳每個人都應當承擔責任,他說:「很顯然的,梅西在贏得許多個人獎項後,人們開始會關注他,將他放在鎂光燈下,但大家也應該能夠看到,阿根廷擁有許多天才球員,他們在各自的俱樂部都扮演舉足輕重的角色,因此你會意識到阿根廷的問題,其實是集體層面的問題。」

延伸閱讀

留言

Top