穆沙梅開二度 奈及利亞2:0退冰島保晉級希望

穆沙(右)在比賽第49分鐘起腳射門得分,幫助奈及利亞取得1:0領先。 路透社
穆沙(右)在比賽第49分鐘起腳射門得分,幫助奈及利亞取得1:0領先。 路透社
雖然上半場受制於冰島的防守未有任何射門機會,但「非洲雄鷹」奈及利亞下半場在前鋒穆沙(Ahmed Musa)帶領下表現判若兩隊,他分別在第49與75分鐘兩度射門進球,幫助奈及利亞以2:0擊退冰島,保住晉級16強的機會。

在上半場攻勢受限的情況下,奈及利亞下半場改變進攻方式,透過不斷長傳製造冰島後防壓力,加上前鋒穆沙與莫塞斯(Victor Moses)也憑靠著優異的盤帶速度撕裂冰島防線,讓上半場看似完美的冰島防守開始出現裂縫。

比賽第49分鐘奈及利亞在抄球得手後發動快速反擊,莫塞斯從右路帶球一路前進,並傳給中路的穆沙臨空抽射,幫助奈及利亞取得1:0領先。

第74分鐘穆沙在禁區外射門雖然踢中門楣,不過相隔不到1分鐘,他又展現高速盤球能力,直搗冰島禁區後成功晃開了出擊的冰島門將荷杜森,輕鬆在球門前起腳射門、梅開二度。

冰島則是在第81分鐘透過VAR取得12碼罰球機會,並由希爾茲森(Gylfi Sigurdsson)操刀,不過希爾茲森卻將球踢飛錯過得分良機,最終奈及利亞就以2:0擊敗冰島,不但保住晉級希望,還以小組賽3分積分排名在冰島與阿根廷之前。

第75分鐘穆沙輕鬆在球門前起腳射門得分,為奈及利亞踢下第2分 最終奈及利亞以2:...
第75分鐘穆沙輕鬆在球門前起腳射門得分,為奈及利亞踢下第2分 最終奈及利亞以2:0擊敗冰島。 路透社

延伸閱讀

留言

Top