阿根廷世足瀕淘汰 教頭森保利不怪梅西:我的責任

輸球不怪梅西(左),阿根廷教練(右)把責任一肩扛下,坦言球隊戰術未能奏效。 美聯...
輸球不怪梅西(左),阿根廷教練(右)把責任一肩扛下,坦言球隊戰術未能奏效。 美聯社

小組賽第3戰遭克羅埃西亞0:3痛宰,阿根廷在D組位居第3,僅優於奈及利亞,晉級16強之路更顯艱困,教頭森保利(Jorge Sampaoli )把責任一肩扛下,坦言球隊戰術未能奏效,強調對奈及利亞唯有贏球一途。

阿根廷的悲慘命運從下半場門將卡巴列羅(Willy Caballero)要命失誤開啟,隨後又讓克羅埃西亞隊長莫德里奇(Luka Modric)、拉基提奇(Ivan Rakitic)連番補刀;反觀阿根廷枯有球王梅西Lionel Messi)坐鎮,直到開賽64分鐘才有射門機會。

「此役吞敗,我責無旁貸。」肩負4400萬同胞期待,阿根廷主帥森保利自責的說,「我帶著信心踏入球場,但現在內心充滿痛苦。我並未早一點判讀戰局。我們沒辦法找到幫助球隊破門的最佳組合。」

森保利表示,賽前擬定對克羅埃西亞採取進攻壓迫,但失掉第一球後,球員情緒未能沉穩以對,導致無法翻轉戰局,「這是令人羞愧、痛苦的一敗,無法為阿根廷同胞抱回勝利。這是我很久未嘗的失敗滋味,且還是披著國家隊戰袍。」

阿根廷輸球後,晉級16強恐不樂觀,教頭森保利(Jorge Sampaoli )不...
阿根廷輸球後,晉級16強恐不樂觀,教頭森保利(Jorge Sampaoli )不怪梅西,把責任一肩扛下。 美聯社

克羅埃西亞小組賽頭兩場全勝是1998年首見,當年「格子軍團」闖進4強,今年提前晉級16強,盼能複製劇本。

主帥達利奇(Zlatko Dalic)表示,從開賽第一天就對子弟兵充滿信心,但能獲勝仍舊意外,「能連兩場獲勝讓我不敢置信,很高興能擊敗擁有頂尖球星的勁敵阿根廷,證明我們的實力。」

達利奇為了讓球員放鬆,賽前好幾天都不看戰術,希望球員享受比賽,「我們擁有最佳的球探和分析師,並善用自己的系統。上半場我們創造出機會,只是沒有進球。下半場我告訴球員,只要加強壓迫,就能夠製造更多機會。」

延伸閱讀

留言

Top