12碼球破網! 瑞典1分驅韓

球典老將格蘭奎費斯特(左一)十二碼球致勝。 (路透)
球典老將格蘭奎費斯特(左一)十二碼球致勝。 (路透)

瑞典隊相隔十二年再進世界盃足球賽,分組賽首戰對決南韓隊,去年獲頒瑞典年度最佳球員的卅三歲老將格蘭奎費斯特,在開賽第六十五分鐘踢進十二碼球,成為致勝一擊,瑞典終場一比○獲勝,歷年國際賽對南韓繼續保持不敗紀錄。

瑞典在二○○六年世足賽闖進十六強,今年雖重返卅二強,但有媒體認為這是瑞典史上最弱國家隊,昨天雖扳倒南韓,在F組暫和墨西哥同以一勝(積分三分)並列領先,想進十六強仍有難度,畢竟同組還有衛冕冠軍的德國,上演爆冷場面的可能性恐怕不高。

瑞典、南韓過去在國際賽四次交手,瑞典以二勝二和領先,昨天首次在世足賽對決,雙方攻勢不多,南韓更是一路處於被動狀態,射門和射正次數、持球率、角球、後衛擋球紀錄全部落後瑞典,讓南韓球迷難掩失望之情。

兩隊上半場無人進球,比賽進行到第六十五分鐘時,南韓後衛金友民在禁區內絆倒瑞典中場克勞森,裁判第一時間未判犯規,官方透過「影像助理裁判」改判十二碼球,身為隊長的格蘭奎費斯特操刀罰球,突破南韓門將趙賢祐,從右側破網攻進個人在世足賽第一球。

南韓門將趙賢祐(右)表現不俗,但撲不到關鍵球。 (歐新社)
南韓門將趙賢祐(右)表現不俗,但撲不到關鍵球。 (歐新社)

趙賢祐表現不俗,撲救了不少球,但無法撲到格蘭奎費斯特的十二碼球。

南韓全隊上下都知這場比賽非贏不可,賽前看了十場瑞典的比賽畫面,總教練申台龍強調「已在腦海中輸入對方進攻方式」;但從比賽過程看來,南韓全場對瑞典沒有太大威脅,總共只有五次射門,未有任何射正,終止連四屆世足賽首戰未敗紀錄。

延伸閱讀

留言

Top