墨西哥上半場先馳得點 終場1:0擊敗德國

洛薩諾(22號)率先進球。 美聯社
洛薩諾(22號)率先進球。 美聯社
世界盃足球賽德國墨西哥今天對決,F組雙強首戰就碰頭,這場交手也被視為F組第一之爭,兩隊上半場攻勢不斷,門將也屢有撲救表現,德國上半場有8次射門、5次射正,墨西哥則是9次射門、4次射正,上半場打完由墨西哥以1:0領先。

第35分鐘墨西哥率先破門,赫南德茲(Javier Hernandez)在中路快速突破吸引注意,妙傳給左路的洛薩諾(Hirving Lozano),洛薩諾晃開唯一的防守後衛,踢進全場第一球。

德國後防線出狀況,甚至在禁區出現傳球失誤,讓墨西哥前鋒輕易滲透,門將諾伊爾(Manuel Neuer)雖然撲救3球,但仍漏了1球;墨西哥守門員歐喬亞(Guillermo Ochoa)擋下了5球,

墨西哥與德國過去11次交手,德國以6勝4和1敗占上風,不過墨西哥世界盃表現以穩定著稱,連續7屆闖進世界盃,且自1966年後就從未在小組賽出局。

洛薩諾。 美聯社
洛薩諾。 美聯社

留言

Top