綠營促嚴查連署書 否則涉公務員瀆職

2018-09-12 00:48聯合報 記者丘采薇/台北報導

嘉義縣戶政人員桌旁擺放公投連署書紙箱,工作負荷量遽增。 記者魯永明/攝影
嘉義縣戶政人員桌旁擺放公投連署書紙箱,工作負荷量遽增。 記者魯永明/攝影

民進黨立法院黨團昨天批評國民黨帶頭的連署錯誤百出,要求國民黨公布所有連署書,並調查偽造連署書的黨內人士,依偽造文書罪送辦,且呼籲中選會與各戶政機關嚴加查核,否則就涉及公務員瀆職。

民進黨團幹事長李俊俋表示,國民黨發動的公投案連署名冊,百分之二是抄錄死亡名單,另出現「已離婚者被破鏡重圓」及戶籍地址錯置等,如今國民黨被查到就「見笑轉生氣」反過來指控中選會和民進黨,實在太離譜。

民進黨團書記長鄭運鵬表示,中選會與各戶政事務所對於公投連署名冊應從嚴查核,如果不從嚴查核、糊弄了事,就是公務人員的瀆職,根據「刑法」偽造文書專章,公務員若明知不實之事還登載入公文書,也要負刑責。

民進黨 . 國民黨 . 中選會 . 九合一選舉 . 公投

延伸閱讀

中選會完成6公投案點收 東奧同婚公投9月遞件
下一代幸福聯盟 遞3項連署書
作業能量不足?公投連署書塞爆中選會
緩受理連署書杯葛公投案? 中選會:處理沒有預設立場

留言

Top