國民黨中市9人違紀 開鍘撤銷黨籍

2018-09-10 17:12聯合報 記者陳秋雲╱即時報導

國民黨台中市黨部今天對違紀參選的黨員,依黨章規定撤銷黨籍處分。 圖/聯合報系資料...
國民黨台中市黨部今天對違紀參選的黨員,依黨章規定撤銷黨籍處分。 圖/聯合報系資料照片
中國國民黨台中市黨部今天公布自行參選黨員名單,違紀參選的黨員,依黨章規定撤銷黨籍處分,3年內不得申請回復黨籍。被撤銷登記的參選人,有的淡然以對,有的則表示市黨部為何不檢討提名制度全不給新人空間,完全保障現任議員優先!

包括吳宜昌(市議員第二選舉區:清水、梧棲、沙鹿)、林國佑(市議員第三選舉區:大肚、烏日、龍井)、賴同一(市議員第四選區:豐原、后里)、徐瑄灃(市議員第五選舉區:大雅、潭子、神岡)、阮啟平(市議員第七選舉區:南屯區)、柯貞竹(市議員第十選舉區:中、西區)、林學冠(市議員第十一選區)、廖國銘(市議員第十一選舉區:東、南區)及賴裕銘(市議員第十四選舉區:東勢、石岡、新社、和平)等9人。

市黨部考紀委員會在場委員都表示,撤銷同志黨籍是痛苦的決定,但黨有黨的規範,否則黨內同志常因不團結,使親痛仇快的憾事一再重演,眾所不樂見。

曾任國民黨中常委的柯貞竹則表示,她從頭到尾都以無黨籍爭取選民認同,從未攻訐抱怨,國民黨以「黨紀」大作文章,她「淡然以對」!

柯貞竹指出,參選中西區市議員一直是她努力的目標,8年前參加黨內初選,民調過程就發生突然停電「意外」,結果讓原本領先的她,以些微差距落敗。這段充滿不公的疑慮,讓她決定訴諸民意,直接以無黨籍身份參選,今年初以專函向黨中央說明。但在這段期間,黨部從未派人與她溝通協調,反而對她的女兒、公民里里長林京玲不予提名連任,堅定她選擇退出國民黨的決心。

另有參選人表示,民進黨的提名讓現任與親人一起作民調,結果現任議員全部勝出獲提名,讓初選過不了的新人無話可說。反觀國民擺明就是保障現任,提名席次不變除非新人之路。

國民黨市黨部主委陳明振說,在此關鍵時刻,唯有團結才能勝選,千萬不要混淆,集中選票,讓國民黨提名人順利當選。陳明振也一再強調,議員提名策略是保障現任,穩紮穩打,希望議會過半。

國民黨 . 民調 . 九合一選舉 . 2018台中市選舉

延伸閱讀

嘉義市議員登記截止 共43人登記
花蓮鄉鎮市長登記截止 總計32人參選
台東縣鄉鎮市長登記截止 43人登記
台東縣議員登記截止 68人登記

留言

Top