林佳龍力保中台灣 盧秀燕大軍加持

2018-09-09 23:51聯合報 記者王寓中、林敬殷/台北報導

台中市長參選人盧秀燕。 圖/聯合報系資料照片
台中市長參選人盧秀燕。 圖/聯合報系資料照片

年底縣市長選舉,藍綠都視中台灣的台中市長及彰化縣長選戰為決戰點。國民黨正鎖定在台中市打一場民心思變對決行政資源的選戰,彰化縣全力整合黨內爭取勝選。民進黨認定中台灣選情攸關二○二○年執政權保衛戰,民進黨內人士研判,台中市長林佳龍已度過七月危險期,與對手民調差距已拉開,彰化選情也有上揚的趨勢。

為了協助台中市長參選人盧秀燕,國民黨包括中央黨部政策會副執行長吳育昇,新任副秘書長鄭麗文及前立委羅淑蕾,都已投入盧秀燕的輔選團隊。盧秀燕的競選總部訂十月十四日正式成立,地點在台中市大里區,相關人士指出,大里除了是台中空汙最嚴重的地區,又是前台中縣選民最集中的票倉,因此大里的得票將是決定選舉勝敗的重要因素。

輔選人士指出,盧秀燕能夠依靠的除了地方派系的團結支持,就是民心的思變,民進黨中央執政引發民怨不滿,林佳龍的地方的施政也不得民心,盧秀燕選選後期將更加勤走基層,並對林佳龍的市政提出更強力的批判。

台中市長林佳龍。 圖/聯合報系資料照片
台中市長林佳龍。 圖/聯合報系資料照片

對台中市選情,民進黨不敢掉以輕心,黨內人士不諱言,林佳龍在七月時,確實面臨到選情被翻轉的威脅,一方面是黨內各類選舉提名引發內部不小的反彈情緒,全衝著林佳龍去,另一方面是國民黨力推空汙公投,讓林佳龍與盧秀燕的民調差距,一度縮小到誤差範圍。

該人士指出,黨內初選及提名的反彈,要看林佳龍如何化解,但黨內也有體認,若不團結,「不僅台中掉,總統選舉更難選」。

至於彰化縣,國民黨人士指出,國民黨候選人王惠美在人和上更需要黨內大老的奧援,扮演幕後關鍵的就是立法院前院長王金平。王金平的重要幕僚已經進駐王惠美競選團隊,王金平幕後協調除可補王惠美不足,更有助於凝聚彰南的選票,只要團結對外,彰化縣長一役大有可為。

不過民進黨評估,彰縣長魏明谷選情有回穩跡象,與王惠美差距已拉近到打平。

林佳龍 . 盧秀燕 . 九合一選舉 . 2018台中市選舉 . 2018彰化縣選舉

延伸閱讀

台中藍營雙女將現身大雅 盧秀燕楊瓊瓔高人氣
盧秀燕:林佳龍離人民很遠 會讓他任期年底就Over
民調輸對手?林佳龍:做好市政就是最好民調
民調贏了林佳龍 盧秀燕陣營分析有三個關鍵點

相關新聞

熱門文章

留言

Top