影╱民調高「躺著選」? 鄭文燦:相信鄉親會投票給我

2018-09-06 17:13聯合報 記者曾增勳╱即時報導

今年底桃園市長選戰,面對在野的國民黨市長參選人陳學聖、無黨籍市長參選人楊麗環等人挑戰,現任市長鄭文燦擁有執政優勢,不少支持者認為「躺著都會當選」? 鄭文燦今天下午受訪說,他是用平常心準備選舉,平常心不代表是輕鬆選,而是代表他按部就班把每個準備工作做好,目前以市政為主,最後3、40天,他才會轉入選舉行程,選舉策略「就是無招勝有招」。

桃園市長選戰,由鄭文燦、陳學聖、楊麗環、朱梅雪、吳富彤5人競爭,民進黨鄭文燦目前普遍被外界認為具選舉優勢,鄭文燦說,選舉如辦喜事,是民主盛宴,他用平常心來選,目前重要市政工作很多,他仍以市政工作為主,很多鄉親知道投給他這張票,代表改變、進步,相信鄉親4年前做出的決定,他有信心4年後一樣會做出正確決定。

面對陳學聖、楊麗環等對手來勢洶洶爭取選票支持,媒體詢問有何選舉策略? 鄭文燦說,這次選舉沒有什麼撇步、沒有什麼策略,「就是無招勝有招」,他會一步一腳印走遍全市每個選區、每個地方,如同平常拚市政工作精神一樣,他希望這次選舉是一場高品質的競爭,「我不會參加對手設定的抹黑比賽、口水比賽」,如有錯誤資訊,會請相關部門或發言人澄清說明清楚。

桃園市長鄭文燦(見圖)被外界普遍為「輕鬆選」! 他受訪談及今年選舉策略,他回應...
桃園市長鄭文燦(見圖)被外界普遍為「輕鬆選」! 他受訪談及今年選舉策略,他回應「無招勝有招」,不參加對手抹黑、口水比賽。記者曾增勳/攝影

鄭文燦 . 楊麗環 . 2018桃園市選舉 . 九合一選舉

延伸閱讀

嘉義市議員登記截止 共43人登記
台東縣鄉鎮市長登記截止 43人登記
台東縣議員登記截止 68人登記
桃園市議員選舉登記截止 共有130人登記

留言

Top