親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

特別推薦

波格丹諾維奇大爆發 溜馬下半場逆轉騎士

季後賽首輪前兩戰打完,騎士隊與溜馬隊戰成1:1平手,兩軍今天進行第三場交手,溜馬克服半場17分落後,在下半場展開反攻,...

這家牛肉麵不加湯!加的居然是‧‧‧牛油球

牛肉麵館開進台北大安區!「饗拌麵」主打選用台灣溫體黃牛肉,以18公斤的牛肉、牛骨經過8小時熬製,只能淬煉出48碗湯,這...

虎航麻疹風暴愈滾愈大 到底是怎麼一回事?

台灣虎航引發的麻疹風暴愈演愈烈,目前台灣已有12起確診案例,日本沖繩也出現63人遭感染,甚至出現0歲小嬰兒被感染的情形。台灣目前確診名單包含1名指標個案(首例)、1名職場同事、1名同機乘客、7名虎航員工、1名長榮地勤、1名馬航地勤,衛生單位已掌握接觸者共2978人,將持續監測健康狀況至5月6日。

抓到了!不滿腳踝受傷沒治療好 狂男竟到振興醫院縱火

台北市振興醫院昨天下午5時許傳出被人縱火,警方不到數小時逮捕涉案的翁姓男子(42歲),翁供稱,他去年腳踝受傷,到振興醫...

情侶洗澡一氧化碳中毒身亡 去年才剛拍婚紗

台北市松山區三民路一處國宅昨晚傳出一氧化碳中毒2死案件,死者是黃姓男保險業務員(36歲)和許姓同居女友(29歲),兩人...

15檔迎五一拉貨潮 會紅

中國大陸「五一假期」效應啟動,因應科技產品鋪貨潮,藍天、致伸、仁寶、宏碁等15檔個股營運全面備戰,在「4月備貨、5月熱賣、6月補貨」的連鎖題材引爆下,第2季業績可望拉出長紅。

潘瑋柏甩病瘦身北京嗨唱 吸萬名粉吸金4275萬

潘瑋柏相隔3年開唱,「Alpha創使者世界巡迴演唱會」首站21日在北京凱迪拉...

499吃到飽僅限軍公教 中華電要求門市嚴審

軍公教499元「雙飽」方案傳出資格解禁,開放全民申辦,不過電信三雄今(21)天都否認,中華電信晚間再次重申,此為軍公教限定專案,...

蘋果股價跳水 今年來漲幅全吐光

受iPhone銷售展望蒙上一層陰影影響,蘋果股價20日重挫4%,連三天下挫,今年來股價表現也由紅翻黑。摩根士丹利分析師已調降iPhone出貨量預測,但也認為若蘋果股價在5月1日公布上季財報後下跌,是加碼買進良機。

淡海林口房價親民 首購族愛

根據新北市民政局人口數量統計,近三年來以淡水區崁頂里人口增加5,897人最多,其次林口區的南勢里與湖南里人口也增加逾3,000人,人口大增的里別多位於淡海及林口二大新市鎮,屬於相對低房價區,顯示低房價區仍吸引大量首購人口進駐。

「卡管」卡到忘了處理詐嫌?

在波蘭詐騙遭遣返的四十八名台籍人士,前天遣返卅四名,竟是任由他們自行購票,在機上行為乖張;對如此重大案件,「轉型正義」的政府在哪裡?

川普令驅逐 越戰難民返出生地難適應

阮(Nguyen)在9歲時,獨自搭上逃離越南共產政權的船隻遠赴美國。40年後,他戴著手銬、腳鐐,從他唯一認識的國家被驅逐...

財經新聞監測 聚焦每日關心的財經新聞

《財經新聞監測》每天彙整經濟日報新聞,解析財經新聞的聲量結合大數據演算技術,以視覺化方式將重要的TAG呈現出來提供閱讀,是工商業界及財經官員監測經濟財政及金融新聞的最佳工具。

偏遠高雄六龜區 終於有婦產科

高雄六龜區位處偏遠、醫療匱乏,當地婦女堅毅認命,有人即使子宮脫垂到快掉出來,仍隱忍沒有就醫,六龜衛生所奮戰多年,今年終...

四科技廠本周法說 牽動台股

聯電、旺宏、台郡、聯發科等四大科技廠商本周召開法說會,除公布首季財報,非蘋相關布局營運展望成為市場風向球。

老台北潮世代 難忘中華商場霓虹燈

60年代,鐵路還未地下化,中華路旁一排整齊的水泥樓房成為「台北城」的重要地標,火車駛過熱鬧的中華商場,歸鄉遊子與遊客即知到站,經過很大的右彎、看到北門後就要準備下車。

響應世界地球日!本土共享機車推出前30分鐘免費

本土共享交通新創 WeMo Scooter 響應 4/22 世界地球日,即日起至4月22日止推出前 30 分鐘免費,且...

AI泡沫風險 台廠別低估

創新工廠創始人李開復今年初曾提及,人工智慧(AI)恐在今年底出現泡沫化,一如2000年時「Dotcom」泡沫景象。其實人工智慧泡沫化的警語不鮮見,但仍未減損各方對人工智慧期待。

MLB/大谷回溫敲雙安 天使還是被打爆

韓職NC恐龍隊台灣左投王維中再次肩負替球隊止敗重任,今天下午一點於主場馬山球場再戰開幕戰對手LG雙子隊,尋求個人本季第三勝,也要替球隊終止三連敗。

探討春藥與性別的關係、春藥的歷史角色

人們希望有一種藥物能使自己被癡想的人所愛,能使自己有無比的雄風,也希望藉著藥物擴大性神經感覺的能力,至於最敗德的,則是一直尋找藥物來使對方變成自己可以隨心所欲的對象。但,春藥是藏在血液裡?還是腦袋中?【看更多內容】

文青必訪曼谷版蔦屋書店 竟能看到活跳跳海產

Open House是曼谷版蔦屋書店,不過,還是有著屬於泰國自己的風情;複合式的用途,讓自己一進來之後,就走不出去!

預測NBA拿萬元大獎

與全台球迷對決,挑戰官方授權 NBA Fantasy!

擴散條件差 西半部今仍當心空汙紅害

昨晚紅害襲北台,環保署空氣品質監測網顯示,今天西半部清晨、夜間風速減弱,大氣擴散條件差,汙染物容易累積,上午細懸浮微粒...

波蘭遣回第二批詐欺犯 聲押13人全獲准

苗栗檢方偵辦波蘭詐騙集團案,昨天遣返的第二批14名嫌犯,苗栗地檢署昨晚聲押其中13人,今天凌晨1點全數獲准羈押,總計兩天...

晶片龍頭廠Q1獲利 市場期待扮救市主

美中貿易戰火襲來等三大利空,導致晶片類股迄20日收盤已連跌三日,如今投資人只能把希望寄託在英特爾(Intel)、超微(AMD)及高通(Qualcomm)等重量級晶片廠本周將發布的上季財報,期能為股價提供支撐。

影/高市林園消防隊員巧思 棄材搖身變救溺浮網

高雄市林園區位處高雄南端,緊鄰高屏溪出海口,海岸線綿長有漁港,分隊出動救溺器材使用率高,林園分隊長何信育突發奇想,利用...

國際洗錢評鑑不樂觀 台灣麻煩了

亞太防制洗錢組織(APG)今年將來台「現地評鑑」,行政院洗錢防制辦公室今年初邀外籍顧問團評估通過可能性,最後評鑑為「中等」,未達標準「中等以上」,台灣要通過國際評鑑並不樂觀。

五一假期 陸客將減少

兩岸關係陷入冰凍期近兩年,來台陸客大幅縮減已成常態,今年五一假期來台陸客數,預估一天將不到5,000人,再較去年略少兩、三百人,兩岸情勢不變,預期今年端午節大陸三天連假來台狀況也不會太好,觀光業者寄望暑假旺季期間的旅客量可以明顯增加。

3月景氣27日發布 估再亮綠燈

國發會將於27日發布3月景氣對策信號,儘管多項構成指標尚未公布,但全球景氣穩健復甦、國內景氣溫和成長,各項指標若無明顯衰退,3月燈號可望再亮綠燈。

芭芭拉布希葬禮 4位美國前總統等出席

美國前第一夫人芭芭拉.布希於17日辭世,包括4位美國前總統、親朋好友等今天齊聚在德州舉行的葬禮儀式,向這位美國最顯赫政治...

離開中華商場後 那些名店還好嗎?

人潮聚集讓中華商場大發利市,造就許多名店,商場拆除後轉往他處經營,各自命運大不同;當年時興的成衣、西裝和洋鞋店,後來生意多慘跌,但餐館、電器和唱片行又持續風光好一陣子。

光寶緊盯景氣 要力拚佳績

光寶集團昨(21)日舉行運動會暨家庭日活動,7,000名員工及眷屬齊聚,光寶集團董事長宋恭源致詞時表示,雖然今年全球景氣有非常不穩定因素,但公司已做好最好的準備,相信今年會有不錯的成績。

波蘭遣返二批詐欺犯 2孕婦交保、46人全收押

遭波蘭驅逐出境遣返回台的台籍電信詐欺嫌犯,第一波卅四人前天經苗栗檢警漏夜偵訊後,除一名有四個月身孕的女子獲十萬元交保,其他卅三人因有串證、滅證、逃亡之虞,昨天清晨全數被法院裁定羈押禁見。第二波十四人也在昨天回台,除一孕婦外,其他十三人今天凌晨1點全數獲准羈押。

零股掀熱潮 交易額大增

零股市場交易熱到爆表,今年以來,零股成交金額已突破120億元,較去年同期成長一成,股王大立光、權王台積電都是熱中之熱。

川金會可能延到6月中 地點排除大陸、日本

白宮知情人士透露,美國總統川普與北韓領袖金正恩的峰會,大概會延至六月中旬,且不會在東北亞地區舉行。

替類邪教組織招募婦女 美劇女星涉性販運被捕

美國檢調單位表示,美劇「超人首部曲」(Smallville)女星愛莉森麥克涉嫌招募女性加入標榜自助的團體,使她們被迫與組...

飆股的故事/中和營運現轉機 股價漲67%

中和羊毛受牛仔褲大廠如興併購拉抬,公司發展出現轉機,吸引買盤搶進,上周五(20)日收盤價42.95元,上漲2.65元,自2月26日傳出併購消息後,期間股價大漲67.8%。

消失26年…中華商場仍在老台北人心中

一九六一年四月廿二日落成啟用的中華商場,曾是台灣最大、最時尚的百貨地標,僅管早在一九九二年拆除,消失了廿六年,至今仍是許多人記憶中的「台北一景」。

Top