隔52年再被看好奪冠 英主帥:會比當年更瘋狂

英格蘭教頭紹斯蓋特(左)擁抱球員。 美聯社
英格蘭教頭紹斯蓋特(左)擁抱球員。 美聯社
「三獅軍團」英格蘭在俄羅斯世足賽闖進隊史第3度的四強賽,並且被看好有機會繼1966年後首度捧起冠軍金盃,球隊總教練邵斯蓋特(Gareth Southgate)指出,如今年英格蘭最終能如願戴著冠軍回國,肯定會帶動比1966年時更加瘋狂的冠軍風潮。

身為現代足球發源地的英格蘭,1966年以地主身分在世足賽上一路殺進冠軍賽,不過卻與當時的西德隊拚戰到延長賽後,出現世足賽史上的「第三球」事件,而英格蘭也靠著這一球取得領先,最終以4:2驚險奪勝,在地主球迷面前奪得隊史首座的世足賽金盃。

近幾屆世足賽英格蘭在總是雷聲大雨點小的情況下,今年總算再度重返四強賽,加上不少冠軍熱門都已提前出局,讓英格蘭的奪冠呼聲愈發高漲,甚至不少媒體都打出了「足球回家」的口號,表達對於英格蘭奪冠的高度期待。

而身為昔日英格蘭國家足球隊成員,並參與過1998年世足賽的英格蘭現任總教練邵斯蓋特則是認為,如果今年英格蘭能抱回冠軍,勢必會影發另外一波冠軍風潮, 「 隊上有人 接觸過當年這批冠軍球員,聊過他們是如何被各界銘記和尊重著,而當我開始與國家隊共事時,我們也談過一些願景,以及想要取得的成就。」

邵斯蓋特指出,英格蘭當年奪冠成員享盡各種榮耀,包括以他們的名字為街道命名等等,甚至有不少國腳都在訓練營中接受過這批球員的指導, 「我也曾和他們當中的不少人見過面,完全能夠理解他們是為何受到尊重。」

邵斯蓋特最後強調,如果今年英格蘭真能抱回冠軍金盃,肯定會影響更大的轟動,「毫無疑問的,如果今年奪冠肯定會更加瘋狂,因為現在社群媒體盛行,這會在全球間產生更大的影響力。」

延伸閱讀

留言

Top