談內馬爾世足假摔 盧卡庫:他是技巧派非演員

盧卡庫期待與內馬爾來場君子之爭。 美聯社
盧卡庫期待與內馬爾來場君子之爭。 美聯社

明晨2時的8強賽上演「矛盾之爭」,至今只失1球的巴西,要對上攻進12球的比利時,兩隊排名、身價都居世界前五,此戰猶如冠軍賽提前開打,巴西7次打進世界盃八強賽,只有2次被淘汰出局,不過最近三屆都敗在歐洲球隊手上。

比利時陣中盧卡庫(Romelu Lukaku)攻進4球、阿扎爾(Eden Hazard)進2球2助攻,具有多點進攻能力是比利時難以防守的原因,比利時本屆攻入12球,是全部球隊最多,但加上對日本被攻進的2球,本屆已丟掉4球,對上超級球星內馬爾,後防線是一大隱憂。

巴西在上屆世界盃遭德國以7:1血洗,加起來共丟14球,不過在總教練蒂特(Tite)接手後,巴西依舊保留著華麗的腳法,防守卻大幅升級,從2016年9月以來,23場比賽只丟掉5球,本屆世界盃攻進7球排名第4多,丟掉1球則與烏拉圭並列最少。

比利時教頭馬丁尼茲(Roberto Martinez )則認為兩隊都是進攻型球隊,「個人天賦都是兩隊最強的武器,我們會嘗試進攻,打開放式足球,我們不是靠防守的球隊,巴西也是。」

內馬爾假摔引起外界批評,不過當問到內馬爾是技巧派還是演技派時,盧卡庫為對手護航,「技巧派,對我來說,他不是演員。」盧卡庫認為內馬爾的能力超越一般人,防守時會特別困難,「他未來會成為世界最強球員,我很開心能再度對上他。」

巴西不僅中場大將卡塞米羅(Casemiro)領到兩張黃牌在此戰遭禁賽,陣中還有3名球員有一張黃牌在身,包括主力內馬爾及庫蒂尼奧(Philippe Coutinho),另一方面,比利時也有5名球員吞下黃牌,在防守時恐怕會綁手綁腳。

巴西8強戰將強碰比利時,這會是本屆實力最接近的戲碼。 美聯社
巴西8強戰將強碰比利時,這會是本屆實力最接近的戲碼。 美聯社

延伸閱讀

留言

Top