球隊氣氛對了 法國展問鼎冠軍氣勢

球隊氣氛對了,法國展問鼎冠軍氣勢。 歐新社
球隊氣氛對了,法國展問鼎冠軍氣勢。 歐新社

參加本屆世足賽的法國隊陣容豪華,從後場到前場、每個位置上都是赫赫有名的球星,自然成為奪冠熱門隊伍之一。儘管在小組賽表現「不夠力」,30日淘汰阿根廷後,法國隊已經清楚證明,他們有擊敗任何國家的實力。

這支法國隊,人人都是大咖。然而,團隊運動中,並不是「1+1=2」這麼簡單,一堆大咖同隊不見得一定就是戰力超群。法國主帥德尚(Didier Deschamps)就說,他的工作其實就是整合球隊,讓每個球員都能發揮應有作用。

事實上,法國足球人才源源不斷,之所以前幾屆世足賽成績不佳,並不是球員水準不夠,而是內部出了問題。德尚上任後,帶來最大的改變其實不是技戰術方面,而是和諧的氣氛。

讓法國隊成為熱門之一的還有他們的活力,球隊23人平均年齡26歲,是近年來最年輕的一支。德尚表示,雖然球隊非常年輕,「但他們已經是許多歐洲頂級俱樂部的重要球員,在最高水準的賽事中經受過考驗。」

延伸閱讀

留言

Top