烏葡強碰 蘇亞雷斯尬C羅…誰能勝出?

葡萄牙的主將C羅(右)練球時,神情輕鬆。 (路透)
葡萄牙的主將C羅(右)練球時,神情輕鬆。 (路透)

世界盃足球賽十六強賽第二戰明天凌晨兩點登場, 蘇亞雷斯率領的烏拉圭,將對決「C羅」羅納度坐鎮的葡萄牙,兩位球星的正面交鋒,將是比賽焦點中的焦點。

蘇亞雷斯在西甲巴塞隆納隊是梅西最佳搭檔,和效力皇馬隊的C羅碰頭不是新鮮事;今年五月初,兩人就在「國家德比」同場較勁,上半場各踢進一球。

C羅在本屆首戰就演出「帽子戲法」,葡萄牙如果沒有他,恐怕無法以三比三逼和西班牙,第二戰對摩洛哥也踢進致勝一球,對於球隊的重要性不言可喻。

烏拉圭主將蘇亞雷斯輕踢著球,他期待率隊闖進八強。 (歐新社)
烏拉圭主將蘇亞雷斯輕踢著球,他期待率隊闖進八強。 (歐新社)

烏拉圭在分組賽三戰攻進五球,蘇亞雷斯貢獻兩球,是球隊串連攻勢的發動機,他在近三屆世足賽都有進球紀錄,也是隊史第二人。

蘇亞雷斯代表國家隊出賽超過百場,是烏拉圭第六位完成這個里程碑的球員;C羅則從二○○六年開始代表葡萄牙參加世足賽,四屆比賽都由他領軍出擊。

烏拉圭、葡萄牙過去未曾在世足賽交手,明天首度對決,要爭國家隊的面子,更是兩位球星爭搶出頭的延伸。

烏拉圭前三戰沒讓對手進球,是本屆卅二強唯一在分組賽沒有失球的球隊;葡萄牙後衛索亞瑞斯說:「他們是優秀的球隊,但我們也有優勢。」

延伸閱讀

留言

Top