快訊

北市內湖傳持刀傷人案!男遭友劃傷送醫 他掉出毒品吸食器

報案錄音「你是哪裡」暴露海巡未掌握狀況…海巡署:沒做好連繫通報

連店員都不知道!全家超方便「隱藏機關」曝光 官方認證:伸縮自在的愛

陸避戰奧運舉重71公斤級 美國選手成陳玟卉最大勁敵

台灣舉重好手陳玟卉。記者侯永全/攝影
台灣舉重好手陳玟卉。記者侯永全/攝影

中國舉重隊這次巴黎奧運策略性未派選手參加女子71公斤級,對於台灣選手陳玟卉而言將是一大利多,教練黃達德今天表示,美國選手李維茲將成為陳玟卉最大勁敵。

陳玟卉上屆東京奧運奪得女子64公斤級銅牌,因應巴黎奧運量級縮減,改戰71公斤級,目前在奧運積分排行榜以246公斤暫居第7,今年夏天將迎接生涯第二度奧運旅程,將力拚連2屆登上頒獎台。

中國舉重隊近日公布奧運參賽陣容,並未出現女子71公斤級奧運積分榜世界第1、去年世界舉重錦標賽金牌得主廖桂芳名字,而一切也在教練黃達德預料內。

儘管奧運少了強敵廖桂芳,但黃達德認為,排名第2的選手美國選手李維茲(Olivia Lynn Reeves),將是陳玟卉最大勁敵,至於目前分別暫居第3、4的厄瓜多選手帕拉修斯(Angie Palacios)、羅馬尼亞選手陶瑪(Loredana Toma)近況仍待觀察。

先前4月在泰國舉行的世界盃,為陳玟卉在奧運前最後一場國際賽,但她並未刻意衝成績,以總和246公斤名列第4,黃達德強調,「大家還是會留一點實力,畢竟決戰是在8月。」

距離奧運僅剩2個多月,黃達德透露,原先有意安排陳玟卉赴歐洲移地訓練,但考量時差調整問題,屆時返台可能會影響訓練一週,最終選擇鄰近的日本北海道移訓2週,預計26日返台。

巴黎奧運女子舉重71公斤級賽事預計在8月9日當地時間晚間登場,黃達德指出,因應時差,在賽事前40天開始將每日高強度訓練延後進行,目前暫定8月1日搭機前往法國。

2024巴黎奧運 巴黎奧運中華隊 巴黎奧運舉重 陳玟卉

延伸閱讀

舉重/台灣3姝奧運2量級碰中國 郭婞淳拚衛冕有挑戰

坎城影展測試AI安全技術 可供奧運維安參考

中華電信參與「2024國際奧林匹克路跑」 齊挺中華隊!

體操/「亞洲貓王」唐嘉鴻返台師大訓練 克服傷痛備戰奧運

相關新聞

羽球/世界排名出爐!戴資穎仍居第4與山口茜距離拉開

南韓球后安洗瑩在新加坡羽球公開賽封后,收下本季第3座冠軍,羽球媒體《Statminton》公布本周最新世界排名,戴資穎仍位居女單第4,拉開與日本山口茜的距離。 戴資穎因傷退出新加坡羽球公開賽,挑

印尼羽賽/山口茜退賽!助戴資穎巴黎奧運種子「坐4望3」

2024巴黎奧運是我國羽球一姊戴資穎最後一舞,目前仍有機會搶下更高種子序,日本山口茜退出印尼公開賽後,小戴世界排名「坐4望3」,將力拼女單第3種子,避免4強前碰到南韓球后安洗瑩和中國陳雨菲。 山

法網/馬拉松苦戰打到凌晨3點 約克維奇:誰會在這時間打球?

塞爾維亞網球名將約克維奇(Novak Djokovic)今天在法網第三輪的賽事打到當地時間凌晨3時7分才結束。他表示,「事情本來可以用不同方式處理」。美國網球新星高芙(Coco Gauff)也警告,這對球員身體太傷。

網球/謝淑薇巴黎奧運女雙搭檔「9選1」 網協尊重選擇

台灣網球名將謝淑薇確定取得巴黎奧運的女雙參賽門票,搭檔將從9名符合資格的球員中挑選,網協表示希望6月12日得到名單,並尊...

羽球/印尼賽封后獲戴資穎祝賀 陳雨菲暖回:小戴姐早日康復

中國大陸好手陳雨菲前天在印尼公開賽封后,她開心地在社群網站分享喜悅,我國一姊戴資穎留言祝賀,也獲得陳雨菲祝福,展現兩人深厚友誼。 陳雨菲在決賽以21:14、14:21、21:18扳倒南韓世界球后

游泳/王冠閎海外錯失藥檢恐禁賽2年 署長鄭世忠:全力協助

目前唯一拿到巴黎奧運游泳門票的「蝶王」王冠閎,驚傳海外比賽期間錯失藥檢,可能導致後續禁賽懲處,王冠閎今天發出聲明澄清當時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。