英格蘭盼世足小組賽全勝 比利時擬不爭分組龍頭

「三獅軍團」英格蘭要挑戰小組賽全勝晉級。 美聯社
「三獅軍團」英格蘭要挑戰小組賽全勝晉級。 美聯社

身為今年世足賽火力最兇猛的兩支球隊,「歐洲紅魔」比利時將與「三獅軍團」英格蘭在明天凌晨2時進行G組龍頭之爭,不過比利時「小魔獸」盧卡庫(Romelu Lukaku)傳出可能因為腳踝傷勢復原不及而無法參戰,導致他與英格蘭凱恩(Harry Kane)的金靴獎之爭將暫緩。

這次英格蘭與比利時在世足賽的陣容,合計有35位球員效力英超聯賽,其中又以效力曼聯的比利時「小魔獸」盧卡庫和熱刺的英格蘭凱恩表現最為搶眼;兩人在小組賽前兩戰分別踢進4球與5球,排名射手榜的前2名。

不過盧卡庫在前一場與突尼西亞的比賽中扭傷後,昨天也缺席練球,他明天是否出賽仍成疑,比利時總教練馬丁尼茲(Roberto Martinez)說:「從斷層掃描的結果來看,他並未受到進一步的損傷,不過仍然很不舒服。」

相較於比利時可能在明天做出人員的調度,包括讓背負黃牌的球員輪休,以確保球隊能在16強賽有更好的表現,英格蘭總教練邵斯蓋特(Gareth Southgate)則是希望球隊能帶著全勝晉級到16強,「在我們擊敗那些世界頂尖球隊之前,我不會說我們已經是頂尖球隊,我們必須透過與強隊的對決來做自我檢測,因為我們是一支渴望著進步的隊伍。」

英格蘭在過去兩屆世足賽中,分別在小組賽與16強賽止步,讓邵斯蓋特不敢好高騖遠的為未來賽事提前盤算,「我們必須打得很有自信,這對於現在這支球隊來說特別重要,我認為我們需要繼續贏得比賽,來培養不斷想要贏球的心態,要我們去為未來甚至是4強賽提前規劃,我認為已經超出該思考的範圍,我們該做的就是專注在明天。」

延伸閱讀

留言

Top