比「雙頭鷹」慶祝躲過禁賽 瑞士戰哥斯大黎加拚晉級

瑞士前一場有3名球員用手比出代表阿爾巴尼亞的雙頭鷹做為慶祝動作,介入調查的國際足...
瑞士前一場有3名球員用手比出代表阿爾巴尼亞的雙頭鷹做為慶祝動作,介入調查的國際足總宣判最終結果。 美聯社

瑞士上一輪對決塞爾維亞時,共有3名球員用手比出代表阿爾巴尼亞的雙頭鷹做為慶祝動作,介入調查的國際足總宣判最終結果,3人雖然無須禁賽,但在場上帶進政治氣息仍得繳交罰款。

身為阿爾巴尼亞難民後裔,賈卡(Granit Xhaka)和沙基里(Xherdan Shaqiri)在進球後紛紛比出雙頭鷹手勢,雖然最終以2:1帶走勝利,但也挑撥起和塞爾維亞間的歷史紛爭,若按照規章,兩人可罰2場禁賽,將會大大影響瑞士的布局。

所幸國際足總最後手下留情,賈卡和沙基里各罰1萬瑞士法郎(約新台幣30萬元),被抓包跟風比出雙頭鷹的利希史坦拿(Stephan Lichtsteiner)也被罰5千瑞士法郎,3人都獲得警告,不能再犯違反公平競爭法規的過失。

得知判決的瑞士鬆了一口氣,因為下一戰對上哥斯大黎加,他們仍得為16強門票打拚,目前瑞士在E組和巴西同取4分積分,塞爾維亞以3分積分緊追,哥斯大黎加雖然已遭淘汰,仍有攪和戰局的能力。

延伸閱讀

留言

Top