德國世足分組賽就打包? 勒夫:不會是我們

德國隊主帥勒夫(左)對出戰瑞典有信心。 (路透)
德國隊主帥勒夫(左)對出戰瑞典有信心。 (路透)

世界盃足球賽分組賽F組,在衛冕軍德國首戰○比一意外敗給墨西哥後,局勢難預測,今晚墨西哥只要擊敗南韓,就率先淘汰對手挺進十六強、德國明天出戰瑞典則沒有輸球空間。

德國前往俄羅斯前宣誓,唯一目標是成為義大利(一九三四、三八)及巴西(一九五八、六二)後,史上第三支在世足賽取得二連霸的國家。不料本屆第一場就「爆冷」輸球,是他們自一九八二年來,首次世足賽首戰失利。

過去四屆世足賽有三支衛冕軍在分組賽止步,德國明天如果再輸瑞典,也會落入二○○二年法國、二○一○年義大利、二○一四年西班牙的後塵,但德國主帥勒夫直言:「那不會發生在我們身上。」

而瑞典相隔十二年重返世足賽,首戰以一比○擊敗南韓,明天想擊敗德國仍是艱難的任務,教頭安德森說:「我們必須多做些什麼。」

墨西哥扳倒分組最強的德國收下首勝後,今晚只要再勝分組最弱的南韓,就將連續七屆挺進十六強。拉下衛冕軍也讓全隊更敢發豪語,前鋒希曼尼茲就說:「我們從一開始就是要搶冠軍,我們要贏下所有比賽。」

至於G組比利時分組賽首戰靠著盧卡庫「梅開二度」,率隊以三比○輕取巴拿馬,分組賽第二役碰上北非勁旅突尼西亞,拚分組出線;突尼西亞則在首戰以一比二輸英格蘭,還傷了主力門將哈辛,戰力受考驗。

延伸閱讀

留言

Top