本屆世足帶隊成績不佳 阿根廷教頭驚傳被開除

阿根廷教頭(左)。 美聯社
阿根廷教頭(左)。 美聯社
阿根廷在本屆世足賽表現不佳,驚險闖進16強後,仍在淘汰賽首戰以3:4不敵法國,慘遭淘汰,主帥森保利(Jorge Sampaoli)成了眾矢之的,根據阿根廷媒體《Diario Ole》報導指出,阿根廷足球協會已經正式開除了森保利,並支付他200萬美元(約台幣6112萬元)的解約金。

58歲的森保利在2017年接掌阿根廷國家隊兵符,並和阿根廷足協簽下5年合約。阿根廷在分組賽期間,就曾傳出他與球員間的關係緊張,不少球員希望他能「下課」的風聲,也指出若是阿根廷足協要與森保利解約,必須要付2000萬美元的解約金,不過根據阿根廷媒體報導指出,阿根廷足協已正式與森保利解約,解約金則是200萬美元。

阿根廷在本屆世界盃分組賽以1勝1負1和的成績驚險闖進16強,不過首戰不敵法國,提前打包回家,在阿根廷出局後,原本阿根廷足協想讓森保利擔任U20的教練,不過雙方協商破裂,最終也讓雙方合作畫下休止符。

根據報導指出,阿根廷足協與森保利的律師協商,原本森保利的律師要求400萬美元,最後達成200萬美元的解約金,預計周一會發布正式聲明。

延伸閱讀

留言

Top