家鄉已開始慶祝 法國隊「活在泡泡裡」不被影響

在巴黎支持法國的球迷。 新華社
在巴黎支持法國的球迷。 新華社
世界盃冠軍賽今晚11時才要開踢,法國當地卻已瀰漫慶祝氣氛,法門將洛里斯(Hugo Lloris)表示,全隊會躲在「泡泡」裡,避免受到外界的氣氛影響,專心備戰。

法國在四強賽拿下勝利後,法國球迷湧上街頭慶祝,還出現搖晃路邊車輛、爬上公車車頂放煙火等脫序行為,今天與克羅埃西亞爭奪冠軍,巴黎深怕出現暴動,將部署1.2萬名警力,還關閉艾菲爾鐵塔。

即使家鄉充滿著狂熱的氣氛,洛里斯表示,球隊目前會隔絕一切,專心於為法國拿下第二座大力神盃,「老實說,我們活在自己的小泡泡裡,不知道法國發生了什麼事。」

克羅埃西亞世界排名第20,是史上最低排名打進決賽的球隊,不過法國隊不會小覷對手,洛里斯説:「我們要對上高水準的對手,他們跟我們一樣有機會拿下比賽,法國隊需要打出最好的表現才能取得勝利。」

法國本屆世界盃還沒踢過加時賽,而克羅埃西亞經過連三場的加時才打進決賽,洛里斯就說:「克羅埃西亞已經證明自己心理的強悍程度,這真的很驚人,他們能夠連續闖過三場加時賽晉級,這支球隊有他的特別之處。」

法國隊在2016年也曾打進歐洲國家盃決賽,但最終輸給葡萄牙,洛里斯認為當年的失利不會留在心中,畢竟成員也有所不同,「我認為球隊很平靜,我想大家還沒意識到我們走了多遠,這樣很好,我們會繼續留在泡泡裡,專注在最終的目標。」

延伸閱讀

留言

Top