電玩影世足響表現?英格蘭瘋要塞英雄照進四強

英格蘭備戰季軍戰。 美聯社
英格蘭備戰季軍戰。 美聯社

2018俄羅斯世界盃強權提早落馬,有歐洲媒體爆料,德國、巴西沒能進入四強原因在於沈迷電玩,不過英格蘭全隊同樣瘋玩電玩遊戲「要塞英雄」(Fortnite),卻依舊打進四強。

英國媒體追蹤球員已公開的電玩帳號,統計世界盃期間遊戲紀錄,英格蘭光凱恩(Harry Kane)、阿里(Dele Alli)及特里皮耶(Kieran Trippier)三人,在世界盃期間花在要塞英雄上的時間就達到379小時,玩了1137場,不過電玩對他們影響不大,三人在淘汰賽階段都有進球。

22歲的阿里打了441場比賽,在對瑞典進球時,還模仿遊戲中人物的慶祝動作,以一場遊戲平均時間20分鐘計算,相當於花了147小時,超過6個全天的時間在遊戲中。

特里皮耶在對上克羅埃西亞之戰幫助球隊踢進1球,他透露全隊有9個人都很瘋這個遊戲,不過另外6人的名字無法得知,特里皮耶自己玩了333場、共111小時。

英格蘭隊長凱恩打了363場遊戲,約花了121小時,光是第一天抵達訓練基地,他就玩了39場,不過凱恩在世界盃踢進6球,在進球榜排名第一,有望為英格蘭拿下史上第二座世足金靴獎。

延伸閱讀

留言

Top