世足4年後卡達11月開踢 有意提前擴軍48隊

國際足球總會主席英凡提諾(Gianni Infantino)於記者會上強調,卡達...
國際足球總會主席英凡提諾(Gianni Infantino)於記者會上強調,卡達世界盃確認在11月至12月舉行,而且有可能提前擴軍成48隊。 美聯社

俄羅斯世界盃即將劃下句點,4年後的卡達世界盃再如何飽受質疑,勢必得在風雨中上路,國際足球總會主席英凡提諾(Gianni Infantino)於記者會上強調,卡達世界盃確認在11月至12月舉行,而且有可能提前擴軍成48隊。

由於當地氣候炎熱,2022世界盃舉辦日期調整為11月21日到12月18日,不但歐洲各國聯賽需中斷賽季,還卡在耶誕假期前一周,「所有聯賽都清楚他們得做出賽程調整,這是正確的選擇,因為6月和7月不可能踢得成,10月和11月也剛好方便球員們準備,因為球季正開踢。」

破天荒的冬季世界盃已經令人堪憂,現在英凡提諾還進一步透露,原訂於2026世界盃的48國增隊計畫,或許會在2022年就提前上路,「我們接下來這幾個月就會決定是要48隊還是32隊,我們必須和卡達方面討論,甚至還有FIFA委員會和股東,然後再冷靜做出決定,目前還是維持32隊,但每個人皆抱持開放的態度。」

若按照FIFA先前給出的藍圖,48強將分成3隊一組,先額外進行3搶2的門票爭奪戰,之後再回歸32強正常賽事,若是賽程未拉長,意謂著球員得在為期一個月的賽事中,多踢2場比賽,更加考驗體力也提升受傷的風險。

延伸閱讀

留言

Top