英格蘭重返世足四強 「足球回家」一曲再次翻紅

英格蘭睽違28年再度重返4強,「It`s coming home(足球回家)」這...
英格蘭睽違28年再度重返4強,「It`s coming home(足球回家)」這個最近紅遍英格蘭的梗,也跟著竄燒全世界。 歐新社

英格蘭隊在本屆世足賽堪稱一大驚喜,這支年幼的「三獅軍團」一路過關,睽違28年再度重返4強,「It`s coming home(足球回家)」這個最近紅遍英格蘭的梗,也跟著竄燒全世界。

英國「足球金童」貝克漢(David Beckham)在社群媒體上說:「足球回家了。」這句話並不是在詛咒自家球隊早點被淘汰打包回家,多數人大多認為這是一種希冀,希望英格蘭能夠奪冠,將大力神杯帶回近代足球起源地英國。

不過這句話只對了一半,「It`s coming home」這句話出自於英格蘭的22年前的著名足球歌曲《Three Lions》,這首歌於1996年由利物浦的發亮種子樂團(The Lightning Seeds)創作,靈感來源並非當年世足賽,而是該年英格蘭主辦歐洲杯,英格蘭希望藉由這個機會結束30年的大賽冠軍荒。英格蘭在1966年主辦世足,並拿下隊史首冠。

隨著英格蘭隊這次的好表現,22年前的經典歌曲不但成為社群網站上的熱門語句,也再度殺回各大音樂排行榜前列。

延伸閱讀

留言

Top