新一代「烏鴉嘴」? 貝克漢看好英阿爭冠恐失準

貝克漢。 美聯社
貝克漢。 美聯社
世界盃足球賽開踢8天,正在大陸出席活動英格蘭退役名將貝克漢David Beckham),今天被問到世足情勢,「語出驚人」表示,15日冠軍戰將是英格蘭、阿根廷對決,最後由英格蘭抱走金盃。

英格蘭在世足賽唯一封王紀錄是1966年,當時以地主國身分奪冠,最近一次踢進8強紀錄是2006年,貝克漢擔任隊長,生涯一共3次參加世足賽。

英格蘭在本屆賽事G組首戰以2:1擊敗突尼西亞,貝克漢表示,很開心英格蘭奪下首勝,這支國家隊很年輕,球員沒有太多經驗,接下來比賽會愈來愈難踢,因為本屆賽事有很多好球隊。

阿根廷在D組首戰和冰島1:1踢和,是否有機會在4強賽碰面,甚至在冠軍戰上演「英阿戰爭」,還要觀察接下來3個多星期的戰況變化。

至於貝克漢為何認定英格蘭能在冠軍戰勝出,他笑說:「我當然要偏袒自己的國家,寄望英格蘭拿下冠軍。」

不過貝帥看好爭冠的預測才說完,阿根廷反倒不賞臉,小組賽第二戰以0:3慘敗克羅埃西亞,現在連晉級16強都岌岌可危,恐怕讓英格蘭退役名將貝克漢(David Beckham)最為傻眼。

過去巴西「球王」比利以反指標聞名,若阿根廷真的遭到淘汰,首次預測世足的貝克漢可望成為新一代的的比利版「烏鴉嘴」。

延伸閱讀

留言

Top