冰島逼和阿根廷 轉播收視人口99.6%創電視史紀錄

阿根廷梅西(前)十二碼球,被冰島門將荷杜森(後)擋下。 路透
阿根廷梅西(前)十二碼球,被冰島門將荷杜森(後)擋下。 路透
冰島在不被外界看好的情況下,小組賽第一戰以1:1逼平阿根廷,不但揚名世界,在國內更是空前轟動,根據統計,這場電視轉播在冰島創下瞬間百分之99.6的收視人口,刷新當地運動賽事轉播的收看紀錄。

冰島國家傳播公司宣布這驚人的數據,人口只有33萬的冰島,當天最高有百分之99.6的人守在電視機前,看這場和阿根廷的世紀之戰,隔空給國家隊的球員最大應援。

這場比賽平均收視人口也有百分之60,超過2年前歐國盃冰島擊敗英格蘭之役,平均百分之58.8的數字。

冰島足協在推特上公告這項驚人的消息,幫冰島踢進世界盃史上第一球、並追平阿根廷的前鋒芬波加森(Alfred Finnbogason)立刻留言妙回,「剩下的百分之0.4都在球場。」

冰島魅力連美國人都買單,根據尼爾森公布的數據,這場比賽也是目前美國收視率最高的本屆世界盃賽事,負責轉播的福斯體育台賺進平均290萬觀眾人口,是2016年以來最多。

延伸閱讀

留言

Top