助法國闖世足決賽 姆巴佩:比作夢還扯

法國闖進世足決賽,姆巴佩直喊比作夢還扯。 美聯社
法國闖進世足決賽,姆巴佩直喊比作夢還扯。 美聯社

1年前才披上法國國家隊戰袍、在本屆大放異彩的19歲天才姆巴佩(Kylian Mbappe),賽後表示作夢也沒想過,首闖世足賽殿堂就幫助球隊重返睽違12年的決賽,形容這比他做過最瘋狂的夢還要扯。

法國在4強賽藉第51分鐘由烏迪迪(Samuel Umtiti)致勝頭錘,1:0氣走「歐洲紅魔」比利時,搶下首張決賽門票,隊史第3度挺進決賽,有機會繼1998年法國世足賽後,高捧第2座大力神盃。

姆巴佩在16強賽對阿根廷的下半場連進兩球而一戰成名,成為繼巴西球王比利(Pele)後,史上第2位在世足賽淘汰賽,單場踢進2球球員。今在4強賽對比利時,姆巴佩穿針引線,為法國多次製造門前機會,一次後腳跟傳到禁區腳法技驚四座,不過終場傷停補時前遲遲不把球還給比利時,吞下一張黃牌。

首闖世足賽就站上決賽,姆巴佩難以置信的說,「這簡直像是夢想中的夢想,我不知如何形容,這幾乎不在我最瘋狂的夢裡,即便像我這麼愛做白日夢的人,都沒辦法想像到這一刻。」

姆巴佩說,「我們還有最後一哩路要走,我們對至今的表現引以為傲。」

姆巴佩已在世足賽攻進亮眼的3球,不過他不認為自己是金球獎的熱門人選,「如果我可以藉由跑動、射門幫助球隊,我就會去做。但我希望的是拿下大力神盃,金球獎不在我的計畫中。」

延伸閱讀

留言

Top