33歲C羅鬥志不熄 放話再戰兩屆

C羅。 美聯社
C羅。 美聯社

葡萄牙隊在俄羅斯世足賽16強賽被烏拉圭隊淘汰,C羅的第四次世足賽之旅也提前結束。他在本屆賽事取得了四個進球,也以38場追平了歷史上所有球員在重大賽事的出場紀錄。但是球迷最關心的,還是他是否會在2022年出現在卡達世足賽的賽場上。

C羅的鬥志不滅,他對勝利和榮譽仍然充滿渴望,只要有可能,他肯定希望參加四年後的世足賽。不久前,葡萄牙國家隊主帥桑托斯表示,希望C羅能參加卡達世足賽。C羅也曾多次表示,希望能踢到41歲,這樣算起來,他還想踢兩屆世足賽。

根據統計,C羅如今在世足賽和歐洲杯兩大賽事中的出場次數累計達到了38場,追平了此前由德國名將施魏因施泰格在大賽中保持的出場紀錄(38場)。在他們身後,是德國的克洛澤(37場)、馬特烏斯(36場)和義大利的保羅-馬爾蒂尼(36場)。

2006年德國世足賽,是C羅第一次接觸世足賽,當時他已在曼聯揚名,C羅跟隨葡萄牙獲得了第四名;2010年南非世足賽,C羅成為球隊核心,小組出線後,16強面對西班牙時以0比1不敵對手,輸給了最後的冠軍;2014年在巴西,C羅率領的葡萄牙隊小組出局。如今在俄羅斯,C羅和葡萄牙隊被烏拉圭擋在八強賽門外。

今年2月,C羅度過了33歲生日。2022年世足賽在冬天進行,這意味著C羅屆時接近38歲。從目前的情況來看,他參加兩年後的歐洲杯是沒有問題的。但他能否參加2022年世足賽,很大程度取決於他的身體狀況。

如今的C羅身體狀況非常出色,甚至有專家表示,他的生理年齡比實際年齡要小十歲。C羅非常自律,也非常勤奮,他精心呵護自己的身體。但不能否認,隨著年齡的增加,他的身體一些指標還是出現了下降。

如今的C羅通過兩個辦法保持巔峰,一個是接受輪換,他在較為重要的比賽中上場,不再踢滿賽季所有比賽,充足的休息讓他保持充沛的體能。第二是改變位置,如今在俱樂部他更多在中路活動,減少了衝刺。

被烏拉圭淘汰後,C羅在接受葡萄牙廣播電視台(RTP)的專訪時表示,「現在不是談論我的未來的時候。」葡萄牙主帥桑托斯賽後也說,「C羅還會為足球貢獻很多東西,今年9月時還有國家隊的比賽,我們都希望C羅能和我們一起戰鬥。」

延伸閱讀

留言

Top