梅西、C羅攜手出局 世界盃看見世代交替

C羅與梅西(右)。 美聯社
C羅與梅西(右)。 美聯社
俄羅斯世界盃16強賽開打第一天,梅西(Lionel Messi)、「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)兩大球星就一起打包出局,隨著阿根廷以3:4敗給法國、葡萄牙1:2敗給烏拉圭,兩人共留世界盃零冠遺憾,球王之爭無法立刻分出勝負。

31歲的梅西及33歲的C羅,開打前都被認為可能是最後一次參加世界盃,兩人雖然平分了近10年的金球獎,但從2006年連4屆參加世界盃,都未能帶領國家隊拿下大力神盃,至於會不會在2022年世界盃再拚一次機會?他們都沒把話說死。

梅、羅無疑是當代足壇傳奇,兩人球王之爭一直是足壇最熱話題,就連內馬爾(Neymar)也曾說,「梅西與C羅兩人自成一個級別。」

兩人在職業賽場上表現各擅勝場,國際賽C羅有歐洲杯冠軍加持,但梅西有著2014年獲得世界盃亞軍、2008年奧運金牌,只有拿下大力神盃才能讓爭議塵埃落定,不過梅西、C羅今年世足賽攜手提早打包回家。

今年夏天梅西、C羅的身影仍為球迷留下美好回憶,C羅首戰對西班牙上演帽子戲法,硬是扳平比賽,打破單場3球最年長球員紀錄,梅西則在球隊處於淘汰邊緣下,對奈及利亞踢進關鍵一球,也終結個人世界盃662分鐘未進球紀錄。

梅西與C羅的出局,也看見世代間的交替;2006年,梅西在19歲那年踢進在世界盃的第一顆進球;12年後,梅西在世界盃,看到另一名19歲小將,單場踢進2球,這顆法國新星叫做姆巴佩(Kylian Mbappe)。

姆巴佩風一般的速度多次撕裂阿根廷防線,這位19歲小將成為世界盃第二位未滿20歲就在淘汰賽單場踢進2球的球員,另一人是自「球王」比利(Pele),而被譽為「亨利接班人」的姆巴佩,家中牆上貼滿的卻是C羅的海報。

延伸閱讀

留言

Top