梅西依舊無緣金盃 淘汰賽還是零進球

梅西(左)依舊無法拿到金盃。 路透
梅西(左)依舊無法拿到金盃。 路透

阿根廷昨晚在16強賽對上法國,當家球星梅西必然是最大焦點,他在下半場第48分鐘一次精采射門意外成「助攻」,一度讓球隊取得領先,但最終阿根廷以3:4輸球出局,梅西依舊沒能突破淘汰賽零進球魔咒。

阿根廷在分組賽中從淘汰邊緣絕處逢生,以分組第二挺進16強,梅西在對上奈及利亞一戰的關鍵破門,讓他終結個人在世界盃足球賽662分鐘的「進球荒」,也替藍白軍團打下一劑強心針。

昨天力抗「高盧雄雞」,梅西無疑是對手眼中的最大威脅,法國總教練德尚賽前兩度強調「梅西就是梅西」,以過去的進球和助攻數據顯示,梅西是非常有影響力的球員,希望子弟兵能盡量讓梅西無處發揮。

梅西在上半場被法國鎖死,沒太多表現機會,但下半場第48分鐘,阿根廷開自由球,球傳到梅西腳下,他起左腳射門,而球碰到剛好站在門前的隊友莫卡多彈入球門,阿根廷取得2:1的領先,這也是梅西在本屆世足賽所傳出的第一次助攻,但之後法國連進三球搶下8強門票。

過去梅西連三屆參與世足賽,淘汰賽還不曾進球,2006年首度參賽,分組賽對上塞爾維亞與蒙特內哥羅一戰,攻進一球,而阿根廷在八強賽就被德國淘汰;2010年阿根廷同樣在八強不敵德國,梅西5場比賽一球未進;上屆世足賽阿根廷奪亞軍,梅西的4個進球都出現在分組賽。

上周才剛滿31歲的梅西,生涯4度參賽累積6顆進球,卻還是沒能突破淘汰賽756分鐘的進球荒,而球隊16強止步,他也依舊與獨缺的大力金盃無緣,還有可能就此告別世足賽舞台。

延伸閱讀

留言

Top