比利時又內鬨? 隊長阿扎爾談盧卡庫:我罵醒的

比利時隊長阿扎爾(中)賽後稱是他罵醒盧卡庫,他才有獨進2求的表現。 美聯社
比利時隊長阿扎爾(中)賽後稱是他罵醒盧卡庫,他才有獨進2求的表現。 美聯社

比利時小魔獸盧卡庫(Romelu Lukaku)在對上巴拿馬之役,下半場梅開二度,幫助球隊3:0勝出,隊長阿扎爾(Eden Hazard)透露,盧卡庫之所以能及時回神,全在於中場被他訓了一頓。

盧卡庫上半場多次錯過射門機會,是比利時的遲遲未進球的原因之一,沒想到下半場盧卡庫卻像變了個人,不但是致勝功臣還成為單場最佳球員,阿扎爾說,「半場時我跟他講,我們需要他,上半場他在前場隱形了。」

「即使我們有一群好球員,若有人陷低潮也不可能好踢,一旦他在場上回神,彷彿奇蹟似的,立刻得到了2球,我希望他能明白,要試著早點進入狀態,尤其是上半場的時候。」阿扎爾說道。

阿扎爾的重話讓外媒認為兩人之間有嫌隙,懷疑比利時再一次陷入內鬨風暴;身在一個民族大熔爐的國家,比利時足球隊就像是他們社會民情的縮影,處處充斥著種族、語言的不和,從先前隊內練習時,德布勞內(Kevin De Bruyne)對亞努札依(Adnan Januzaj)的惡意鏟球,就可以感受幾分。

延伸閱讀

留言

Top