C羅自由球追平 西班牙後衛:有假摔嫌疑

C羅這一幕被對手認為有假摔嫌疑。 美聯社
C羅這一幕被對手認為有假摔嫌疑。 美聯社

身為葡萄牙最亮眼球星,「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)在世界盃首戰受到西班牙重兵看管,多次被絆倒,第一顆進球也是在禁區被絆後罰球攻進,不過針對最後一顆逼和的自由球,西班牙後衛皮克(Gerard Pique)認為有「假摔」嫌疑。

距離90分鐘的正規結束時間不到10分鐘,皮克在防守時雙手伸出碰到C羅的背,C羅跟著向前撲倒,在球門不遠處獲得自由球,踢進堪稱世界級的一球,讓西班牙與葡萄牙的「伊比利半島內戰」最終以3:3作收。

皮克表示:「我幾乎沒有碰到他,C羅有喜歡讓自己倒在地上的習慣。」皮克認為雙方的肢體接觸極為輕微,而C羅又是一位壯碩的男子。

靠著對手犯規換來的自由球,C羅一腳為葡萄牙追平比數,並完成帽子戲碼。 美聯社
靠著對手犯規換來的自由球,C羅一腳為葡萄牙追平比數,並完成帽子戲碼。 美聯社

全場有超過60%的時間球都在西班牙腳下,射門、攻門次數也遠超過葡萄牙,但最終卻遭到逼平,皮克表示:「我們有更多機會,他們只有3次攻門,3次都進球,比賽有自己的走向,有時候要懂得接受。」

C羅的第二球帶有運氣成分,踢出的球正朝守門員德赫亞(David De Gea)方向而,卻未能確實攔下,反而讓球漏到後面的球門內,德赫亞承認自己的失誤,「那是個失誤,只有戴上手套上場的人才知道比賽有多難,不過教練跟隊友都支持我,我會再回到球場的。」

面對外界批評軟手,德赫亞認為足球就是這樣,重點是要找回自己的狀態,至於這是否為生涯最糟的一場比賽,德赫亞否認,「我們平手,並沒有輸,球隊很快的拿下分數反擊,對上葡萄牙這樣優秀的球隊,他們讓我們踢得很辛苦。」

延伸閱讀

留言

Top