世界盃後退阿根廷國家隊? 梅西:看賽果如何

梅西。 美聯社
梅西。 美聯社
在頭號巨星梅西Lionel Messi)的領銜下,阿根廷代表隊已經抵達俄羅斯當地,備戰即將開踢的世界盃,曾經在兩年前南美國家盃後短暫退出國家隊的他,被媒體問到這次是否會在世界盃後再萌退意,梅西回應得看賽果如何。

兩年前南美國家盃冠軍賽,梅西在12碼PK擔任第一點卻罰丟,最後阿根廷以2:4敗陣,連續2年都因PK賽輸給智利,無法替祖國阿根廷拿下任何一座國際大賽冠軍的梅西,收下2014年世界盃以來第3座亞軍,失望地宣告要褪下藍白戰袍。

在阿根廷全國的慰留下,梅西決定復出,最終幫助阿根廷通過競爭激烈的南美洲資格賽,收到世界盃門票,然而是否踢完俄羅斯世界盃後就正式國家隊退休?梅西回應西班牙當地報紙,「我不知道,要看我們踢得怎樣,還有成績如何。」

梅西點出阿根廷媒體的苛責是造成他引退想法的關鍵,「我們連續輸掉3場決賽後有些不好過的時光,阿根廷媒體對於我們能夠闖進決賽有不同看待方式,能夠連闖3場決賽已經很不容易,需要抱持感激,沒錯,贏下冠軍是很重要,但能走到決賽已經很不容易。」

阿根廷這次小組賽和克羅埃西亞、冰島、奈及利亞分在D組,小組賽看似不難卻暗藏風險,許多外媒都評比為最接近死亡之組,生涯擁有5座金球獎的梅西想要和傳奇前輩馬拉度納(Diego Maradona)一樣,為阿根廷帶回世界盃冠軍,恐怕需要一點奇蹟。

延伸閱讀

留言

Top