巴西掰了!內馬爾徒留滿地打滾畫面...

巴西內馬爾掩面跪地。(美聯社)
巴西內馬爾掩面跪地。(美聯社)
追隨C羅納度、梅西的腳步,內馬爾也離開了本屆世足賽戰場,沒能帶領國家隊繼續前進,8強賽以1:2輸給比利時,連4屆世足賽都遭到歐洲球隊淘汰。

隨著烏拉圭遭法國以0:2淘汰後,南美洲球隊唯一希望只剩下巴西,不過開賽13分鐘「森巴軍團」就奉送對手一記烏龍球,造成難以挽回的劣勢,內馬爾掩面跪地的畫面,賽後再度出現。

第31分鐘比利時攻勢再起,德布勞內禁區前起右腳長射破網,讓比利時取得2:0領先。一路苦追的巴西在第76分鐘終於有了反擊機會,奧古斯托接獲隊友傳球後頭錘破門,幫助球隊追回一球。

4年前世足4強賽,巴西以1:7慘敗給德國,巴西球迷都寄望內馬爾今年能率隊討回面子,甚至帶回隊史第六冠,但他在5場比賽中27次射門,只踢進兩球,一己之力無法拯救巴西。

昨天比賽,內馬爾遭對手嚴防,沒有太多突圍機會;比利時後衛梅烏涅爾是內馬爾在巴黎聖日耳曼隊的隊友,賽前曾表示,不知該如何防守他;但賽後梅烏涅爾說:「其實並沒有那麼困難,我們的防守很好。」

本屆世足賽提到內馬爾,討論球技的人很少,讚賞他的專家也不多,留下的只有假摔、滿地打滾的經典鏡頭,多款翻滾修圖,在世界各地被瘋狂轉傳。

巴西內馬爾痛苦抓著脛骨。(美聯社)
巴西內馬爾痛苦抓著脛骨。(美聯社)

甚至有前職業球員指責內馬爾,「比賽期間一直在打滾,他才是自己最大的敵人,他毀了自己,也毀了整支球隊」。

巴西內馬爾的摔倒、翻滾是本屆世足賽熱門話題。(美聯社)
巴西內馬爾的摔倒、翻滾是本屆世足賽熱門話題。(美聯社)

比利時繼1986年收下殿軍後,隊史第二度闖進四強,教頭馬丁尼茲驕傲地表示,球員們值得被視為英雄,此役的表現值得所有比利時人感到自豪。

延伸閱讀

留言

Top