巴西世足出局怪運氣差? 教頭:這樣說不尊重對手

內馬爾傷停補實射門差點破網追平,但被對手門將撲救,教頭只能大嘆時不我予。 美聯社
內馬爾傷停補實射門差點破網追平,但被對手門將撲救,教頭只能大嘆時不我予。 美聯社

南美洲奪冠最後希望巴西,在8強賽面對比利時的控球率5成7優於對手的4成3,空有26次射門、9次射正,卻不敵全場8次射門僅3次射正的「歐洲紅魔」,終場1:2遭淘汰,尤其開賽13分鐘的費南吉尼歐(Fernandinho)的烏龍球,和下半場幾波攻勢無功而返,巴西教頭蒂特(Tite)只能自嘆時不我予。

取代吞兩張黃牌罰禁賽卡塞米羅(Casemiro)上陣的費南吉尼歐,第13分鐘比利時開角球,意外將球頂進球網讓對手先馳得點,比利時再藉第32分鐘德布勞內(Kevin De Bruyne)禁區外遠射,上半場就取得2:0。

巴西75分鐘才藉奧古斯托(Renato Augusto)門前頭錘追回1分,「森巴軍團」並非沒有追平機會,內馬爾93分鐘禁區起腳射門,遭比利時門將庫斯圖瓦(Thibaut Courtois)靈敏一碰越過門楣,錯失契機,蒂特也顯得無奈。

「足球充滿隨機性,我不願意稱之為運氣。」蒂特不願相信運氣說,認為此言是不尊重對手,「你說庫斯圖瓦是好運嗎?不,他是優秀的門將。擊中球門也是難以預測的,但比利時確實非常強悍且有進攻效率。」

蒂特強調,足球場上不可預測事件、意外總是會發生,「我今天很難過的說,它就是發生了。只能說機會對我們是殘酷的,這的確令人難以接受。」

這只是蒂特從2016年年中執掌兵符以來吞下的第2場敗仗,同時也是近26場比賽中,首度單場失掉兩球,前25場以防守當家的巴西僅失6球。

蒂特不認為是球員表現疏失,「我們擁有多達3分之2的控球率,但比利時將他們的機會轉化為進球。即使我非常心痛帶點苦澀,但必須老實說,鍾愛足球的球迷看此戰會樂在其中,這是場精采的比賽。」

延伸閱讀

留言

Top