有名無實又失軍心 阿根廷世足教頭傳下台

被各界質疑是「空殼教頭」的阿根廷主帥森保利最快本周下台。 美聯社
被各界質疑是「空殼教頭」的阿根廷主帥森保利最快本周下台。 美聯社

阿根廷無法把握球王梅西(Lionel Messi)可能的最後一屆世界盃,在16強賽遭法國以3:4淘汰,提前打包回家,現在傳出被各界質疑是「空殼教頭」的阿根廷主帥森保利(Jorge Sampaoli),本周就會宣布下台。

森保利在和法國一役賽後表示,需要一段時間才會決定去留。不過根據外媒最新消息,在和阿根廷足協主席塔皮亞(Claudio Tapia)面談後,森保利仍逃不過「被」離職的命運,最快可能在周末前公開宣布。

阿根廷本屆踢得跌跌撞撞,雖然最後勉強闖入16強,但4場比賽共進6球、丟掉9球,始終難以找到正確的勝利方程式,過程中曾有謠言他遭球員架空,早已失去主導權,甚至連阿根廷足協也不相挺。

森保利是在去年接下阿根廷國家隊的兵符,並和阿根廷足協簽下5年合約,就算現在遭到撤換,也還是能領完所有1680萬英鎊(約新台幣6.7億元)薪資;據報導,森保利仍想留在國家隊大位上,甚至試著說服塔皮亞,能率領阿根廷稱霸明年的南美國家盃,不過最後仍改變不了主席的心意。

延伸閱讀

留言

Top