觸球最少、射門最多 C羅仍無力回天

C羅。 美聯社
C羅。 美聯社
葡萄牙雖然靠著佩佩(Pepe)的頭錘攻進追平分,仍不敵卡巴尼(Edison Cavani)單場進2球的表現,以1:2敗給烏拉圭,在世界盃16強遭到淘汰出局,葡萄牙球星「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)在最少的觸球機會中,創造最多次射門,但仍無力回天。

各隊對上葡萄牙,C羅絕對是看管重點,在烏拉圭的嚴防下,C羅全場只有49次觸球、25次傳球機會,這兩項數據都是打滿90分鐘球員中最少,不過6次射門則是全場最多,甚至與跟烏拉圭全隊相同,然而未能打破自己尚未在淘汰賽進球的紀錄。

烏拉圭在開賽第7分鐘就由蘇亞雷斯(Luis Suarez)吊球、卡巴尼頭錘破網,率先進球;葡萄牙在第55分鐘追平,一次的角球機會,35歲的佩佩(Pepe)在無人看防下在球門前將球頭槌進網,成為葡萄牙在大賽最年長進球球員;然而烏拉圭很快作出反擊,第62分鐘卡巴尼從禁區左路射門進球,再度建功。

葡萄牙全場射門次數20次,比烏拉圭的6次高出3倍以上,但多次與進球相差一線,總教練桑托斯(Fernando Santos)認為球隊離勝利已經很接近,「我們知道中間有點擁擠,所以讓部分球員在邊線嘗試拉開烏拉圭的防線,上半場做得不夠好,下半場有改進,但還是沒能成功。」

烏拉圭在俄羅斯世界盃拿下4連勝,總教練塔巴雷茲(Oscar Tabarez)表示,球員對足球的奉獻展現在比賽中,也因此在失誤讓對手追平後,仍能保持穩健的心態。

雖然烏拉圭在持球時間、射門次數都低於葡萄牙,不過塔巴雷茲過去在義大利執教的經驗告訴他那不是重點,「就算沒有很多持球時間,你還是能打擊對手。」

延伸閱讀

留言

Top