黃牌比塞內加爾少 日輸球卻闖進16強

日本分組賽最後一戰,宇佐美貴史(右)奮力爭搶球。 (路透)
日本分組賽最後一戰,宇佐美貴史(右)奮力爭搶球。 (路透)

世界盃足球賽昨天進行H組最後兩戰,日本對波蘭之戰以○比一落敗,塞內加爾同樣○比一不敵哥倫比亞,造成哥倫比亞二勝一敗以分組第一闖進十六強,日本、塞內加爾同為一勝一和一敗,經過比較相關數據後,日本黃牌數較少,成為最後一支晉級球隊,非洲區五隊全遭淘汰。

波蘭在開賽第五十九分鐘開自由球,貝德納雷克在禁區內接獲隊友傳球破網,攻進個人在世足賽第一球,波蘭一勝二敗結束本屆賽事;哥倫比亞則在第七十四分鐘由米納進球,成為拚進十六強的大功巨。

非洲國全淘汰

本屆賽事亞洲、非洲十隊仍無太大起色,沙烏地阿拉伯、伊朗、澳洲、南韓、埃及、摩洛哥、突尼西亞、奈及利亞、塞內加爾全部打包,只剩日本撐住場面,這兩大洲的球隊未來想在世足賽和歐美強權平起平坐,還有很長的路要走。

南韓前天以二比○擊敗德國,亞洲區五隊全部拿到積分,已在世足賽寫下罕見紀錄;南韓總教練申台龍賽前誓言「墨西哥可以擊敗德國,我們也可以」,本來沒有太多人相信,沒想到南韓真的踢出奇蹟,成為世足賽八十八年來首支擊敗德國的亞洲球隊。

南韓一勝二敗出局,挑戰隊史第三次晉級十六強失利,媒體形容國家隊兵敗俄羅斯,在悔恨中打包離開,只能期待四年後卡達世足賽再拚。

但南韓對德國這場驚天動地的勝利,昨天繼續延燒話題,德國首都柏林被形容為賽後死氣沈沈,球迷怒吼要總教練勒夫下台,不少人認為這三戰表現實在太爛,遭淘汰「剛好而已」。

十六強名單包括烏拉圭、俄羅斯、西班牙、葡萄牙、法國、丹麥、克羅埃西亞、阿根廷、巴西、瑞士、瑞典、墨西哥、英格蘭、比利時、哥倫比亞、日本。

延伸閱讀

留言

Top