被哥斯大黎加追平 瑞士球員:不意外

瑞士在小組賽最後一戰,以2:2與已遭淘汰的哥斯大黎加握手言和。 美聯社
瑞士在小組賽最後一戰,以2:2與已遭淘汰的哥斯大黎加握手言和。 美聯社

瑞士在小組賽最後一戰,以2:2與已遭淘汰的哥斯大黎加握手言和,為瑞士踢進第一球的澤麥利(Blerim Dzemaili)不感到意外,「哥斯大黎加在前兩場比賽製造非常多機會,我們不覺得這是場好踢的比賽。」

瑞士以E組第二取得16強門票,下一戰將對上瑞典,隊史過往最佳成績僅打進8強,上一屆則是16強止步,但今年世界盃情勢詭譎,對於瑞士能否扮演黑馬角色,澤麥利説:「最這要的是我們晉級了,世界盃充滿意外,我們也可能是那支製造意外的球隊。」

瑞士在上半場第31分鐘率先進球,澤麥利(Blerim Dzemaili)在球門前方接獲安博洛(Breel Embolo)頭鎚助攻,破門入網,第88分鐘德米奇(Josip Drmic)也在中路起腳進門。

不過哥斯大黎加也踢進本屆賽會的一球,第56分鐘的角球由後衛華生(Kendall Waston)頭鎚輕鬆破網,全隊激動互相擁抱慶祝,下一球則靠瑞士在禁區兩度犯規,傷停補時階段獲得12碼罰球,並因烏龍球追平。

瑞士門將索默(Yann Sommer)運氣不佳,雖然在哥斯大黎加罰球時撲對方向,但魯伊斯(Bryan Ruiz)踢出的球打中門楣,掉下來剛好打中索默後腦,反倒彈進球門,追平比數,索默成為世界盃史上第三位製造烏龍球的門將。

哥斯大黎加雖然已被淘汰,但踢起來仍拚勁十足,兩隊對抗性強,合計吞下6張黃牌,對瑞士來說最不划算的,就是兩名後衛利希史坦拿(Stephan Lichtsteiner)、沙爾(Fabian Schar)都吞下小組賽第二張黃牌,16強賽確定無法出席。

瑞士總教練佩特科維奇(Vladimir Petkovic)表示,雖然希望最好的球員能夠上場,不過這是一支23人的球隊,「我信任其他球員,上場的球員都能貢獻120%的力量,球隊也能應付有人缺席的狀況。」

延伸閱讀

留言

Top