法國、丹麥攜手晉級 秘魯強攻澳洲掰了

卡利洛(前)踢進秘魯在本屆世足賽首球,隊友衝上前慶賀。 (法新社)
卡利洛(前)踢進秘魯在本屆世足賽首球,隊友衝上前慶賀。 (法新社)

澳洲晉級十六強的最後希望,昨天卻遭秘魯澆熄,○比二吞下分組最終敗,以分組「爐主」結束俄羅斯世足賽旅程;提前拿到C組十六強門票的「高盧雄雞」法國隊,在同時開踢的另一戰則和丹麥隊○比○踢和,攜手晉級下一階段。

提前取得C組晉級資格的法國隊,「避開D組的克羅埃西亞隊」是全隊分組賽最終戰宗旨,提早開始為下輪做準備的「高盧雄雞」,昨天陣容大變動,只有四名球員是先前的先發班底。

和分組賽前兩戰都收下勝利的法國相較,前兩場一勝一和的丹麥四分積分在手,幾乎半腳踏進十六強,昨天就算澳洲獲勝,自身只要踢和仍能以分組第二晉級,奪勝更能摘下龍頭。

過去法國和丹麥曾七度交手,包括兩次世足賽對陣,法國取得一面倒的六勝優勢,不過丹麥唯一勝場就是二○○二年世足賽,當時進球之一的托馬森現正是哈雷德的左右手;兩軍世足前還曾「隔空交戰」,丹麥教頭哈雷德以「沒什麼特別」形容法國,讓高盧雄雞成員耿耿於懷。

昨天第三度世足碰頭,丹麥前一戰碰秘魯攻進致勝球的波爾森雖因連兩場領到黃牌,「兩黃換一紅」遭禁賽,中場克斯特也因受傷缺陣,整場攻勢較法國零星,不過靠著本屆首場○比○踢和,仍賺進的第五分積分,達成隊史第四度從分組賽出線目標。

賽前尚有一線生機的澳洲,前兩戰只有一分積分,最終戰若能擊敗秘魯,法國再擊敗丹麥,仍能搭上十六強末班車,不過昨天率先攻破球門的卻是秘魯,卡利洛第十八分鐘的凌空抽射攻破澳洲球門,為秘魯攻進卅六年來世足第一顆進球,隊長葛瑞羅第五十分鐘再補刀,徹底斷送澳洲的晉級夢。

留言

Top