比利時小魔獸盧卡庫 球隊練球缺席

盧卡庫。 美聯社
盧卡庫。 美聯社
本屆世足已經攻進4球的比利時隊球星「小魔獸」盧卡庫,今天卻缺席球隊練球,使分組最終戰碰英格蘭缺席的機率又提升不少。

比利時前2戰都獲勝,和同樣6分積分的英格蘭確定雙雙晉級,比利時教頭馬丁尼茲已預告,和英格蘭的G組龍頭之爭將更換陣容,除門將外的10名選手先發全部更換也是選項之一;此戰將在台灣時間29日凌晨2點登場。

馬丁尼茲提到,現階段對他來說,找到更多能把握機會的可用之兵才是首要重點,「在這階段,沒人是理所當然可以獲得位置,這是為何我們要這樣做,所以,這的確是可行方案。」

前兩戰都「梅開二度」的盧卡庫,是世足賽自1986年阿根廷傳奇球星馬拉度納後,第一位連2戰都有2顆以上進球的選手,目前4球也僅落後英格蘭隊長凱恩的5球,不過「金靴獎」並非盧卡庫今年賽事的動力。

「我重申,我對進球榜首位沒什麼興趣,我的目標是和球隊盡可能走得愈遠愈好,如果我的盡情能做出貢獻就更好了。」他也提到,能和馬拉度納齊名是種榮幸,「但他曾贏得世足賽,我卻一無所有,我會繼續腳踏實地,球隊贏球才是我的興趣所在。」

盧卡庫也提到,球隊晉級後「放鬆但仍持續精進」,球隊不過晉級第二輪,還有很長的路要走,期待和這批「黃金世代」球員一同創下隊史新頁。

延伸閱讀

留言

Top