不爭金靴 哥倫比亞「J羅」神助攻

J羅拚助攻王。 美聯社
J羅拚助攻王。 美聯社
哥倫比亞明星中場「J羅」羅德里格斯(James Rodriguez)在本屆世足不爭金靴改拚助攻王,25日迎戰波蘭送出兩助攻,3:0讓波蘭成為本屆首支淘汰的歐洲球隊。羅德里格斯近兩屆世足賽出賽7場,參與10顆進球,攻入6球、4次助攻,貢獻度在各國好手中居冠。

上屆巴西世足賽大放異彩包辦金靴獎和最佳進球,「J羅」今年世足賽前掛傷號,首戰表現平平,第2輪總算一展真本事,狠狠比下波蘭當家前鋒萊萬多夫斯基(Robert Lewandowski)。

第40分鐘角球機會,「J羅」先漂亮助攻餵給門前的米納(Yerry Mina),讓米納輕鬆頭錘打破僵局,第75分鐘哥倫比亞抓到機會快速反擊,「J羅」跑動中又一精準助攻,送到夸達拉多(Juan Cuadrado)腳前,夸達拉多起腳射門攻入第3球,哥倫比亞兩屆世足賽至今14顆進球,10顆與這位26歲「黃金左腳」有關。

羅德里格斯不居功,看到老將法爾考(Radamel Falcao)進球比自己進球還開心,32歲的法爾考上屆世足因傷缺陣,第70分鐘接獲昆特羅(Juan Quintero)助攻破門,攻入生涯首球一償宿願。

羅德里格斯說,「4年前他缺席,如今他與我們並肩作戰,他值得這顆進球。他努力訓練只為了站上世界盃殿堂,這顆進球他等了4年了。」

獲勝的哥倫比亞位居H組第3,小組賽末役對塞內加爾沒有輸球本錢,教頭佩克曼(Jose Pekerman),「勝利令我們更堅強,但不會使我們昏頭。我們還要持續進步,展現拚晉級的企圖心,帶著信心走下去。」

延伸閱讀

留言

Top