「根本是摔角」 塞隊不滿VAR判決上訴

米特羅維奇(左)。 美聯社
米特羅維奇(左)。 美聯社
本屆俄羅斯世足首度啟用VAR(影像助理裁判)爭議不斷,繼埃及足協後,塞爾維亞也對VAR使用準則大表不滿,認為連兩場對哥斯大黎加和瑞士球隊吃足悶虧,損失12碼踢罰機會,向FIFA正式提出上訴。

塞爾維亞昨日1:2不敵瑞士,晉級16強又添變數。爭議判決出現在下半場,前鋒米特羅維奇(Aleksandar Mitrovic)禁區內遭瑞士兩位球員利希史坦拿(Stephan Lichtsteiner)、沙爾(Fabian Schar)出手擒抱,被塞爾維亞認為足夠罰12碼球,但德國籍主裁判布里希(Felix Brych)不予理會,且VAR同樣沒有異議,讓塞隊大為光火。

塞隊教頭克拉史塔切克(Mladen Krstajic)賽後不願對判決多談,但足協副主席米路斯域(Savo Milosevic)要為國家隊討公道,「我能理解裁判有可能沒看到,這也是為什麼我們需要VAR。兩場比賽出現兩次關鍵判決太超過了,這可是世界盃。我們已經正式向官方提出上訴。」

前英格蘭名將里歐費迪南(Rio Ferdinand)也為塞爾維亞抱屈,「這一定得看VAR,我不懂VAR小組怎麼判定,但他們必須檢討自己,因為這等同於兩個人對米特羅維奇摔角。這根本就是搶劫,不可思議。」

延伸閱讀

留言

Top