沙基里第90分鐘絕殺 瑞士2:1逆轉勝塞爾維亞

瑞士沙基里(Xherdan Shaqiri)帶球單人直闖,為瑞士踢進第2分,以2...
瑞士沙基里(Xherdan Shaqiri)帶球單人直闖,為瑞士踢進第2分,以2:1逆轉擊敗塞爾維亞。 路透社

E組前一場巴西以2:0擊敗哥斯大黎加,塞爾維亞瑞士一戰拿下勝利就可確保晉級16強,不過瑞士靠著沙基里(Xherdan Shaqiri)、賈卡(Granit Xhaka)各進一球,以2:1逆轉,塞爾維亞成為本屆首支先進球但輸掉比賽的球隊。

E組前兩輪打完形成3搶2局面,巴西、瑞士同為4分積分,巴西靠著淨勝球暫居第一,塞爾維亞則拿下3分,下一戰瑞士將對上已遭淘汰的哥斯大黎加,巴西則要與塞爾維亞短兵相接。

開賽才5分鐘,塞爾維亞就率先進球,塔迪奇(Dusan Tadic)從右路突破,傳中高吊到球門前,米特羅維奇(Aleksandar Mitrovic)在有人看管下,仍頭錘破網。

上半場瑞士佔據63%的盤球時間,不過兩隊雖然都創造不少射門機會,但塞爾維亞10次射門、3次射正都比瑞士多,防守上也十分兇悍,光上半場就吞下3張黃牌。

瑞士在下半場52分鐘將比分扳平,沙基里先在右路嘗試射門,被後衛擋下,球彈向左路,賈卡從禁區外起腳長射,打進球門對角線深處,讓守門員完全來不及反應;長射是賈卡的拿手領域,他為瑞士射進10球,其中有5球都從禁區外射門。

下半場瑞士錯過不少進球機會,第58分鐘,沙基里射門中柱,不過第90分鐘終於保握機會取得領先,靠著防守斷球,前方的沙基里帶球單人直闖對方前場,抓到後衛、守門員的剷球空檔,踢進代表瑞士的第21顆進球。

延伸閱讀

留言

Top