D組戰況複雜! 阿根廷重燃晉級希望

前鋒穆沙(Ahmed Musa)為奈及利亞踢下2分,以2:0擊敗冰島。 路透社
前鋒穆沙(Ahmed Musa)為奈及利亞踢下2分,以2:0擊敗冰島。 路透社

「非洲雄鷹」奈及利亞在今天出戰冰島的比賽中,靠著前鋒穆沙(Ahmed Musa)下半場梅開二度,以2:0擊敗冰島,不僅自己保住了晉級16強賽的機會,還讓原本陷入淘汰危機的阿根廷也重燃一絲希望,加上尚未出局的冰島,D組第二張門票將形成3搶1的局面。

在今天奈及利亞與冰島比賽前,D組僅有取得2連勝的克羅埃西亞確定提前取得16強資格,而僅拿下1和1敗的阿根廷雖然尚未出局,但必須寄望奈及利亞擊敗冰島,讓3隊形成大亂鬥的局面。

而在今天的比賽中,奈及利亞雖然在上半場受制於冰島防守未有任何射門機會,但下半場他們改變進攻策略,透過長傳與前鋒快速盤球推進,製造冰島後防的壓力,並由穆沙在第49和75分鐘梅開二度,最終以2:0擊敗冰島,保住了晉級的希望,也讓阿根廷有望在最後一戰翻盤。

D組的最後兩場賽事將在台灣時間下周二凌晨兩點同時開踢,其中以積分3分在分組排名第2名的奈及利亞將對上阿根廷,冰島則將與提前晉級且主力可能輪休的克羅埃西亞正面交鋒。

其中奈及利亞如擊敗阿根廷將直接取得16強門票,如遭阿根廷踢平,而冰島也擊敗克羅埃西亞,那積分同為4分的兩隊將比較淨勝球;而阿根廷與冰島想要晉級16強,則必須要在最後一戰皆贏球,如兩隊都贏球積分將同樣為4分,同樣必須要比較淨勝球,如淨勝球相同則將再比較雙方進球數。

延伸閱讀

留言

Top