盧卡庫梅開二度 比利時熱身賽輕鬆勝

盧卡庫(Romelu Lukaku)在比利時的世足賽最後一場熱身賽梅開二度,進球...
盧卡庫(Romelu Lukaku)在比利時的世足賽最後一場熱身賽梅開二度,進球後送上飛吻。 美聯社

盧卡庫Romelu Lukaku)在比利時的世足賽最後一場熱身賽梅開二度,助「紅魔鬼」以4:1擊敗哥斯大黎加,為下周登場的小組賽首戰壯大聲勢。

比利時在世足賽位於G組,第一戰將於台灣時間18日晚上11點和首闖世足賽的巴拿馬對陣;哥斯大黎加則位於E組,周日就要和塞爾維亞爭取首勝。

「紅魔鬼」在熱身賽最終戰,先前和葡萄牙對戰時受傷的後衛孔帕尼(Vincent Kompany)持續缺陣,明星中場阿扎爾(Eden Hazard)也在70分鐘時一拐一拐下場。

比利時主帥馬丁尼茲(Roberto Martinez)在賽後表示,阿扎爾下場時腳的狀況雖然不太好,但也補上一句「沒什麼好擔心的」,這位西班牙籍教頭說:「我很享受他的表現,他強壯又威風凜凜。」

此役由哥斯大黎加率先進球,但魯伊斯(Bryan Ruiz)24分鐘的破網,卻也是球隊唯一進球,梅爾坦斯(Dries Mertens)在第31分鐘助比利時扳平球數,之後「紅魔鬼」就接掌戰局,德布勞內(Kevin de Bruyne)和阿扎爾造成哥斯大黎加防守極大壓力,盧卡庫在第42分鐘破網超前,50分鐘再以頭槌建功,巴舒亞伊(Michy Batshuayi)64分鐘再補刀,沒有懸念帶走勝利。

「紅魔鬼」比利時第一戰將於台灣時間18日晚上11點和首闖世足賽的巴拿馬對陣。 美...
「紅魔鬼」比利時第一戰將於台灣時間18日晚上11點和首闖世足賽的巴拿馬對陣。 美聯社

延伸閱讀

留言

Top