北市 蟬聯招商王

2019-01-25 23:20經濟日報 記者蘇秀慧/台北報導

九合一選舉落幕,地方首長開始拚招商,也拚促參,人氣王高雄市長韓國瑜和台北市長柯文哲也將展開新一回合的促參競逐,誰能勝出,有待明年初揭曉。

在促參案競逐上,台北市政府和高雄市政府向來競爭激烈,近二年都是台北市政府勝出,成為地方政府招商王。

去年台北市更在最後兩個月「後來居上」,以591億元蟬聯招商王。

財政部推動促參司統計,去年前十月地方政府招商情況,當時高雄市以479.8億元居首,台北市以403.5億元落後,沒想到最後兩個月,台北市急起直追「趕進度」,高雄市新案簽約反而停滯,最終台北市奪冠。

近二年地方政府促參簽約金額台北市政府都是排名第一,穩居招商王,高雄市政府則緊追在後,二度排名第二。

九合一選舉 . 韓國瑜

延伸閱讀

韓國瑜不捨12年老車 韓冰大方拿打工存款幫買新車
韓國瑜車隊掃街拜票 葉啟田現身相挺
發走路工1500?韓國瑜辦公室:假消息不斷,不排除提告
韓國瑜20日屏東造勢 蘇清泉:目前沒變

相關新聞

熱門文章

留言

Top