綠營6新人聯合競選 簽共同政見書組「高雄青連線」

2018-09-06 23:11聯合報 記者徐白櫻/高雄報導

高雄市6位民進黨提名的市議員參選人昨成立「高雄青連線」聯合競選,江瑞鴻、李雅慧、林智鴻、黃文益、黃秋媖與鄭孟洳加入陣營。促成連線的立委趙天麟表示,「高雄青連線」象徵性別平等、世代合作,6人簽署共同政見書,爭取民進黨延續高市議會過半的關鍵席次。

高市不同選區的6位議員參選人昨合組「高雄青連線」,由民進黨立委王定宇與趙天麟替陣線成員披彩帶、授旗。「高雄青連線」提出八大競選政見,包含重視防洪排水、空汙防制、建立智慧路網、關懷婦幼與弱勢長照等主張。

趙天麟表示,這次選舉民進黨提名的議員參選人有8位新人,6人加入「高雄青連線」, 原高市與高縣各半,分別來自不同世代,「青」意謂新鮮與質感;新人打選戰比較辛苦,此連線具有聯誼會性質,提出共同政見、互相打氣,屬於另類的聯合競選。

趙推介,李雅慧是主婦出身的政治素人、黃秋媖關懷毛小孩權益、鄭孟洳具學運背景、林智鴻曾任市府新聞局主秘、黃文益是國會助理出身,及曾任仁武鄉代與里長的江瑞鴻,6個人分屬5、6、7年級不同世代。

高市6位民進黨提名的議員參選人合組「高雄青連線」,合力打選戰。 記者徐白櫻/攝影
高市6位民進黨提名的議員參選人合組「高雄青連線」,合力打選戰。 記者徐白櫻/攝影

民進黨 . 趙天麟 . 2018高雄市選舉 . 九合一選舉

延伸閱讀

時力高雄3人登記 拚市議會組黨團
兩屆停解職議員里長57人 高市今誓反賄選
高市議員登記截止 共有132人登記
韓國瑜台北101開記者會 高雄民進黨重抨鄙視高雄

留言

Top