最新民調結果 到底是黃偉哲還是高思博要擔心

2018-09-06 17:21聯合報 記者修瑞瑩╱即時報導

台灣競爭力論壇今天公布台南市最新的市長選情民調,黃偉哲支持度下降,高思博微幅上升,林義豐則呈倍數成長,黃陣營批評「藍營取暖式民調」不足採信,藍陣營該擔心的是高可能會被林追上,而高思博則表示,水災讓綠營的神話破滅,民調下降是必然的事。

該論壇上次的調查結果依序是黃偉哲 31.7%、高思博 16.1%、林義豐 6.6%,此次支持度的排名依序為黃偉哲 24.5%、高思博 16.4%、林義豐 12.0%。

對於這項民調,民進黨台南市黨部執行長蔡麗青表示,果然不出意料競爭力論壇又發表了對國民黨有利的民調,但這家的數字似乎總是與其他具公信力的媒體有不小的落差,蔡麗青舉台中、高雄為例,質疑競爭力論壇獨樹一格的數字究竟是「民調」還是「文宣」?蔡麗青也點出林義豐跟高思博間差距很小,國民黨應思考為何在立場如此明顯的機構民調中,高思博還是幾乎要被林義豐超越,是否這種一再吹噓取暖的作為被市民看穿,讓過去的支持者寧願投給無黨籍的林義豐?

她表示,國民黨既然這麼器重這家的數字,不妨看看林義豐跟高思博間相當微小的差距,林高二人第二名的爭奪已白熱化,實際上搞不好林義豐已超越高思博,國民黨自己都快保不住第二名了還來對其他人說三道四,簡直是「背金斗甕還替人看風水」,反而被市民看破手腳,也一再損耗自己的社會公信力。

而高思博則表示,目前的排名仍是維持不變的前3名,綠營無法否認這個事實,相信在可敬的對手陳子敬退選之後,會讓藍營支持民眾更有信心,在未來的民調上反應藍營大團結的結果。

但是黃偉哲的民調卻呈現雪崩式下滑,高表示,主要是這次的水災是民調潰堤的開始,讓綠色執政的神話破滅,如果綠營做不好能謙卑一些,可能民眾的反感還不會這麼大,但是卻吹噓說大話,民眾更反感。

此外,外界的說法認為只要林義豐的選票多10萬,民進黨的票就要減少4萬,高思博表示,因為支持林都是年輕人,與民進黨的票源會重疊,所以目前民調前三名可以說是呈現三強鼎立的狀況。

國民黨提名台南市長參選人高思博今天說明對最新民調看法 圖/高團隊提供
國民黨提名台南市長參選人高思博今天說明對最新民調看法 圖/高團隊提供

高思博 . 林義豐 . 九合一選舉 . 2018台南市選舉 . 黃偉哲

延伸閱讀

不滿黃偉哲批評家人 高思博籲「公平競爭」
黃秀霜嫡系人馬歸隊 高思博喊重返執政
政論節目同台較勁 高思博要黃偉哲別再說謊
政在選台南市/黃偉哲:高遇選舉 變得張牙舞爪

留言

Top